Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



план

план

Расположение: Барселона, Испания
Год: 2012
Автор проекта: Noot Architects
Данная квартира, расположенная в доме в историческом готическом квартале Барселоны, изначально находилась в ужасном, почти полуразрушенном состоянии.

Эта барселонская квартира- студио сочетает в себе совмещенную с гостиной кухню, раздельный санузел и спальню. Пол представлен оригинальной мозаикой, в потолках присутствуют обновленные первоначальные деревянные балки.


Архитекторы не могли бы удалить несущую стену в центре квартире, поэтому решили расположить санузел и кухню вокруг нее.
Было ясно с самого начала, что на «объекте» пространство должно быть достаточно просторным. Особенно если учесть, что квартира имела достаточно небольшие габариты. Но наличие несущей стены, разделяющей квартиру на две половины заставило авторов проекта задуматься о том, как добиться ощущения не тесного пространства во всей квартире.


Первый «трюк» дизайнеров состоит в том, что они вокруг центральной несущей стены создали две разделенных этой же стеной «мокрую» и жилую зоны. В то же время, эти две зоны являются зонами «день» и «ночь», поскольку расположены соответственно в светлой и темной сторонах квартиры.



Второй оригинальной идеей, использованной в дизайн-проекте является использование большой передвижной двери, которая является общей одновременно для трех помещений: для спальни, туалета и ванной. Поэтому, закрытие одного помещения сопровождается открытием второго и третьего, и наоборот. Именно поэтому дизайн-проект был назван «3 в 1».



В колористическом отношений, в интерьере использованы светлые оттенки (жилая половина) и темные тона (мокрая половина).
Напольные плитки, расположенные на кухни, совмещенной с гостиной после тщательной реставрации, приобрели свое первоначальное расположение. Обновлению также подверглись входная дверь и потолочные деревянные балки.
Они были отремонтированы, чтобы сохранить первоначальный декор квартиры.


Алюминиевые окна были заменены на деревянные с двойным стеклопакетом. Благодаря большим окнам, некогда мрачная галерея была преобразована в солнечную террасу, чтобы привлечь больше естественного света.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7140
16.06.2012 18:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • rose 16.06.2012 18:07    
    Мда...действительно все, что просто - оригинально! Кстати очень актуальная тема для российских квартир. Спасибо за статью.




Смотрите ещё