Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Уход за одеждой – это очень ответственное и сложное мероприятие. Одно неверное действие и предмет гардероба можно будет отправлять на свалку. Особенно трепетного отношения к себе требует обувь в зимний период. К счастью, существует немало проверенных способов решения «гардеробных» проблем.


1. Мыло против тугой молнии



Простой и проверенный способ. /Фото: nz1.ru.

Простой и проверенный способ. /Фото: nz1.ru.


Молния на одежде начала заедать? Самое время задумываться о ее замене. Впрочем, в качестве временной меры сойдет и мыло. Просто проведите им по всей длине молнии. Оно улучшит скольжение и предотвратит разрыв одежды.

2. Лак для пуговиц и колготок



Точно пригодится. /Фото: infoniac.ru.

Точно пригодится. /Фото: infoniac.ru.


Если на колготках появилась стрелка, то ее можно смазать лаком для ногтей. Проблему это конечно не решит, зато стрелка точно не станет увеличиваться еще больше в ближайшее время. Аналогичный метод поможет и для временного укрепления пуговиц, которые грозят оторваться. Просто смажьте лаком ослабевшие нитки. Это поможет выиграть немного времени.

3. Пилка для замши



Главное делать все аккуратно. /Фото: yandex.ru.

Главное делать все аккуратно. /Фото: yandex.ru.


Замшевая обувь стала грязной? Есть способ быстро и относительно легко ее почистить при помощи пилки для ногтей. Самое главное не переусердствовать. Если загрязнение обуви слишком сильное, то можно сначала подержать ее немного над водяным паром, а уже только после этого пускать в ход пилку.

4. Уксус для кожаной одежды и обуви



Подойдет метод не только для обуви. /Фото: tiande-sklad.ru.

Подойдет метод не только для обуви. /Фото: tiande-sklad.ru.


Эффективно почистить кожаную одежду и обувь поможет обычная зубная щетка и небольшое количество уксуса. Особенно хорош данный метод в зимний период, когда на дорогой сердце обувке начинаются появляться эти ужасные белые следы от реагентов, которыми коммунальные службы посыпают асфальт.

5. Вазелин для лаковой кожи



Вазелин поможет. /Фото: fishki.net.

Вазелин поможет. /Фото: fishki.net.


Для обуви с лаковой кожей требуется особый подход. Каждый, у кого есть нечто подобное в гардеробе, прекрасно знает о том, что со временем на обувке появляются темные полосы. Убрать их на самом деле не очень сложно. Достаточно раздобыть немного вазелина и ватную палочку.

6. Зубная паста для кедов



Сильнее трите! /Фото: antipriunil.ru.

Сильнее трите! /Фото: antipriunil.ru.


Почистить подошву кроссовок или кедов от черных полос и застарелой грязи помощи при помощи все той же зубной щетки им зубной пасты. Самое главное в процессе чистки – тереть как можно более усердно.

В продолжение темы читайте про 5 способов спасти свои очки, если с ними случились механические повреждения и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1504
16.01.2019 11:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё