Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 3
+3
-1 0



Необычный деревянный стол.

Необычный деревянный стол.

Массивный стол на резных ножках сложной формы – результат необычной обработки дерева. Такая мебель – находка для любителей естественной деревянной текстуры и эко-стиля в интерьере. Стол может использоваться в качестве офисного, обеденного или играть роль уличной мебели.


Деревянный стол с резными ножками.

Деревянный стол с резными ножками.

Bente Hovendal, художница и дизайнер из Дании, специализируется на производстве деревянных изделий. Недавно девушка начала работать над коллекцией мебели "Woodnwonder", акцентируя внимание на уникальном скульптурном дизайне и новом способе деревообработки.

Стол от Bente Hovendal.

Стол от Bente Hovendal.

Несовершенства древесины обычно скрывают, но в данном случае дизайнер нарочно подчеркивает глубокие трещины, идущие по периметру дерева, красоту годовых колец, следы от узлов и наростов. «Кривые формы, скошенные углы, прорези и перепады высот делают дерево более эстетичным, при этом придавая мебели магический, шаманский оттенок. Такой стол может восприниматься как оберег или домашний амулет», - с улыбкой говорит автор.

Оригинальный стол от Bente Hovendal.

Оригинальный стол от Bente Hovendal.

Кроме того, каждый стол является уникальным – точное повторение модели невозможно технически. Модель органично впишется в интерьер в стиле лофт, шале или скандинавский минимализм.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12964
11.08.2014 12:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё