Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Триммер – простой и очень полезный инструмент в хозяйстве, при помощи которого можно косить траву и подрезать кустарники. Чаще всего триммер имеет насадку из лески, реже вместо нее установлен пластиковый или металлический нож. Последний, значительно повышает функциональность инструмента и расширяет его возможности. Впрочем, можно пойти еще дальше


Выбираем диск ТСТ. /Фото: youtube.com.

Выбираем диск ТСТ. /Фото: youtube.com.


Итак, для того, чтобы произвести модернизацию триммера, необходимо подобрать подходящий алмазный пильный диск из серии ТСТ. Данные диски предназначены для работы с фанерой и деревом. У диска должны быть следующие характеристики: наружный диаметр по вершинам зубьев – 216 мм, количество зубьев – 48, посадочное отверстие – 30 мм. В комплекте с диском обязательно должно быть три кольца с одинаковым наружным и разным внутренним диаметром. Они нужны для компенсации разницы между посадочным отверстием и ответным элементом на прижимной шайбе.

Действуем медленно. /Фото: youtube.com.

Действуем медленно. /Фото: youtube.com.


Установить алмазный диск на триммер совсем не сложно. Данная операция ничем не отличается от установки любой другой насадки, за исключением того, что следует проявить повышенное внимание и аккуратность. Сначала необходимо снять катушку с леской, блокируя вал редуктора специальным штифтом. Контейнер для лески следует вращать против часовой стрелки. Перед установкой пильного диска убеждаемся, что его отверстие больше диаметра осадочного пояска на шайбе.

Важно соблюдать осторожность. /Фото: youtube.com.

Важно соблюдать осторожность. /Фото: youtube.com.


После этого следует поочередно примерять компенсирующие шайбы и выбрать ту, которая не только подходит по ширине, но и полностью выбирает зазор между центрирующим пояском нижней шайбы и посадочным местом пильного диска. На вал редуктора поочередно устанавливается сначала нижнюю шайбу с компенсационным кольцом, затем алмазный диск, после верхняя шайба и только после этого ставится защитная чашка. Не забываем стянуть весь пакет на валу редуктора гайкой.

Вот, что получится. /Фото: youtube.com.

Вот, что получится. /Фото: youtube.com.


Видео





В продолжение темы 7 самых экологичных газонокосилок, которые позволят обзавестись настоящим английским газоном и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8692
11.05.2019 15:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё