Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Атомные подводные лодки с баллистическими и крылатыми ракетами на сегодняшний день являются важнейшим предметом арсенала любой страны, имеющей доступ к морю и претендующей на звание морской державы. Само собой, есть ресурсы для разработки и производства собственных АПЛ.


1. 094 «Цзинь» - Китай



Пришла на смену старым субмаринам. |Фото: novostivl.ru.

Пришла на смену старым субмаринам. |Фото: novostivl.ru.


Серия китайских атомных подводных лодок, которая выпускалась с 1999 по 2020 год. Пока китайские субмарины проигрывают в бесшумности и вооруженности американским и российским, однако все еще являются крайне серьезным оружием. Китайская субмарина может отправляться в 70-дневные рейды на скорости до 26 узлов под водой. Из вооружения у «Цзинь» есть 6 торпедных аппаратов и от 12 до 16 баллистических ракет. Дальность поражения последними достигает 7 400 км.

2. S119 «Аститьют» - Великобритания



Отличная субмарина вышла. |Фото: wall.alphacoders.com.

Отличная субмарина вышла. |Фото: wall.alphacoders.com.


Две боевые субмарины «Аститьют» для флота Ее Величества все еще строятся на верфях. Еще 5 подлодок уже заступили на боевое дежурство. Новая британская субмарина на сегодняшний день признается одной из наименее заметных среди подлодок своего класса, а по некоторым данным является самой малозаметной. Подробностей о ракетном вооружении «Аститьют» немного. Кроме него у субмарины 6 торпедных аппаратов. Скорость хода под водой достигает 29 узлов. Дальность огня ракетами достигает 2 500 км.

3. «Триумфан» - Франция



Слабейшая из передовых. |Фото: tass.ru.

Слабейшая из передовых. |Фото: tass.ru.


Многие уже небось начали забывать о том, что Франция тоже является морской державой. До распада СССР планировалось создание 6 подлодок «Триумфан», однако после крушения восточного блока выпуск сократили до 4. Среди подлодок, ведущих мировых держав «Триумфан» является, пожалуй, самой слабой. 4 торпедных аппарата, ракетное вооружение с дальностью стрельбы до 9 тысяч километров и подводная скорость не более 25 узлов.

4. 667БДРМ «Дельфин» - СССР/Россия



Часть ядерного щита. ¦Фото: forums.airbase.ru.

Часть ядерного щита. ¦Фото: forums.airbase.ru.


Советская подводная лодка, первая модель которой была спущена на воду еще в 1984 году. На данный момент существу 7 подобных АПЛ. Сегодня субмарины «Дельфин» используются не только для боевого дежурства, но и для запуска спутников на околоземную орбиту. Субмарина способна уходить в 90-дневные рейды. Она имеет 4 торпедных аппарата и несет до 16 баллистических ракет. Скорость подводного хода – 27 узлов. Дальность поражения – 12 тысяч км.

5. «Огайо» - США



Создали еще в 1950-х. |Фото: Pinterest.

Создали еще в 1950-х. |Фото: Pinterest.


Основу ядерных сил США на сегодняшний день представляют именно атомные подводные лодки несущие баллистические ракеты. Одной из лучших по праву считается субмарина «Огайо» спроектированная еще в 1950-х годах! Курсируют такие как в Тихом, так и в Атлантическом океане. Вооружена субмарина 4 торпедными аппаратами, 154 крылатыми ракетами и 24 баллистическими. Автономность плаванья достигает 70 суток. Дальность поражения – 12 тысяч км. Подводная скорость – 25 узлов.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про эсминец Zumwalt: для чего американцам в 21 веке понадобился «плавающий утюг».


Обратите внимание:








1952
10.08.2022 20:35
В закладки
Версия для печати



blog.linked_list: DBD::mysql::st execute failed: Disk full (/tmp/#sql_3818_23.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") at lib/blog.pm line 1905.