Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0




Дача - это место, где можно отдохнуть от городской суеты, насладиться свежим воздухом и провести время с семьей и друзьями. Но чтобы сделать пребывание на ней максимально комфортным и уютным, необходимо обеспечить себя всеми удобствами, включая современные гаджеты для кухни. Важно не забыть о необходимых кухонных приборах, которые могут значительно облегчить приготовление пищи.


Домашнее мороженое самое то  в жару /Фото:kardannyi.ru

Домашнее мороженое самое то в жару /Фото:kardannyi.ru


1. Хлебопечка



Хлебопечка потрясающая вещь /Фото:yarkiidom.ru

Хлебопечка потрясающая вещь /Фото:yarkiidom.ru


Отличный выбор для тех, кто любит домашний свежий хлеб. С ее помощью можно легко и быстро приготовить вкусный хлеб, без использования химических добавок, которые часто присутствуют в магазинных хлебобулочных изделиях. Благодаря различным программам печения, будет возможность печь хлеб по своему вкусу – с добавлением орехов, сухофруктов, злаков или специй. А ассортимент рецептов, включая различные виды хлеба, выпечку, пироги и куличи, может насчитывать десятки вариантов.

Этот процесс не потребует особых усилий, важно лишь соблюдать точные пропорции ингредиентов. На рынке представлен широкий выбор моделей хлебопечек, цены на которые варьируются от 2-3 до 15-20 тысяч рублей.

Тесто замешивается прямо в ней /Фото:bondik-kids.ru

Тесто замешивается прямо в ней /Фото:bondik-kids.ru


Важно изучить перечень доступных функций и предложенных рецептов, количество встроенных программ, от 10-12 до 22-25. При выборе важно учитывать и её способность выпекать привычные хлеба. Например, не каждая модель справится с выпечкой ржаного хлеба или бородинского. Идеальным вариантом является наличие двух чаш различной формы.

2. Мультипекарь



В нём можно приготовить всё /Фото:shop.mts.ru

В нём можно приготовить всё /Фото:shop.mts.ru


Это универсальный прибор, который сочетает в себе функции духовки, микроволновки, жаровни и гриля. С его помощью можно готовить разнообразные блюда - запеканки, пиццу, выпечку, гарниры, мясо и рыбу. Благодаря разнообразным режимам приготовления, даже неопытные кулинары смогут создать восхитительные блюда. Мультипекарь это универсальное устройство, которое объединяет функции нескольких кухонных аппаратов, предназначенных для выпечки и жарки.

3. Мороженица



Мороженица /Фото:magnit50.ru

Мороженица /Фото:magnit50.ru


С ее помощью можно легко и быстро приготовить домашнее мороженое из натуральных ингредиентов. Это отличный способ порадовать себя и гостей в жаркий летний день. Многие модели оснащены удобной крышкой, которая имеет специальное отверстие, предназначенное для безопасного и удобного добавления компонентов в процессе приготовления.

Это устройство автоматизирует весь процесс и позволяют получить готовое мороженое в кратчайшие сроки – например, 350 граммов мороженого можно приготовить всего за 20 минут. Можно экспериментировать с различными видами мороженого, включая сорбет, пломбир, джелато и замороженный йогурт, обогащая свой десертный стол разнообразными вкусами.

Идеальна для жаркого лета /Фото:millionpodarkov.ru

Идеальна для жаркого лета /Фото:millionpodarkov.ru


При выборе мороженицы стоит обратить внимание на объем чаши — от 500 мл, до 1350 мл. Важны также количество предустановленных режимов и рецептов, а также уровень максимального охлаждения, который может достигать до −30 °С — чем этот показатель ниже, тем лучше качество мороженого. Особое внимание стоит уделить дополнительным функциям, например функция PRE-COOL, позволяющей предварительно охладить устройство до температуры от −10 до −30 °С, у других моделей чашу требуется предварительно держать в морозильной камере сутки.

4. Мультиварка



Облегчает приготовление всего /Фото:polaris.company

Облегчает приготовление всего /Фото:polaris.company


Еще одним полезным прибором для дачи является мультиварка. Она позволяет готовить разнообразные блюда, сохраняя все витамины и питательные вещества. Благодаря мультиварке вы сможете приготовить вкусные и полезные обеды на свежем воздухе, не тратя на это много времени и усилий. Настоящий кулинарный помощник, который позволяет не только готовить традиционные блюда, такие как супы, каши и плов, но и заниматься консервацией, например, варкой варенья.

Особое внимание при выборе стоит уделить комфорту использования её конструкции, интуитивно понятной панели настроек, а также объёму рабочего контейнера, который обычно варьируется от 4 до 6 литров. Для тех, кто планирует регулярно эксплуатировать прибор, крайне важно выбрать модель с рабочей чашей, покрытой износостойким материалом. Например, керамическое покрытие прослужит дольше, чем тефлоновое, требующее более деликатного обращения.

Готовит сама и освобождает время для других дел /Фото:market.yandex.ru

Готовит сама и освобождает время для других дел /Фото:market.yandex.ru


5. Йогуртница



Лучший йогурт - домашний /Фото:proreiling.ru

Лучший йогурт - домашний /Фото:proreiling.ru


Отличное решение для приготовления свежего и вкусного йогурта без добавления консервантов и искусственных красителей. Тут можно самим выбирать ингредиенты и контролировать процесс приготовления, получая натуральный продукт высокого качества.

На рынке представлены устройства с различным количеством контейнеров для порций – от 4, что идеально подходит для небольшой семьи, до 12, что удобно для приготовления йогурта на большое количество людей. Также важен тип управления, модели с электронной системой управления обходятся дороже, но они предоставляют более точные настройки процесса приготовления, включая возможность задать отложенный старт до 24 часов. В среднем цены на йогуртницы колеблются от 1 до 5 тысяч рублей.

Есть модели и на большое количество порций /Фото:abro8.ru

Есть модели и на большое количество порций /Фото:abro8.ru


6. Соковыжималка



Когда много фруктов из них лучше сделать сок /Фото:vismarket.ru

Когда много фруктов из них лучше сделать сок /Фото:vismarket.ru


Отличный помощник для приготовления свежих фруктовых и овощных соков. Благодаря этому прибору можно насладиться натуральным напитком, богатым витаминами и микроэлементами, которые так важны для здоровья.

Для заготовки соков на зиму важно выбрать соковыжималку с высокой производительностью. Модели, где отходы после отжима остаются внутри аппарата, больше подходят для ежедневного приготовления сока в малых объемах. Для дачных условий подойдёт модель с широким загрузочным отверстием, 80−85 мм в диаметре, чтобы можно было загружать крупные фрукты без предварительной нарезки.

Отделяющая мякоть отлично подойдёт для больших объёмов /Фото:spbigra.ru

Отделяющая мякоть отлично подойдёт для больших объёмов /Фото:spbigra.ru


Шнековые устройства наиболее эффективны в отжиме сока из разнообразных ягод, включая те, которые содержат множество мелких семян — малина, черная смородина и крыжовник. Наиболее предпочтительный выбор в сравнении с традиционными центробежными моделями. Обычно их цена выше, от 4−5 тысяч рублей, центробежные модели доступны по цене от 1 до 2 тысяч рублей.

7. Сушилка



Сохраняет все полезные свойства /Фото:mfshop.ru

Сохраняет все полезные свойства /Фото:mfshop.ru


Отличный помощник для дачников, любящих заготовки. Этот прибор используется для сушки фруктов, овощей, грибов, трав и других продуктов. Сушилка позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов в продуктах, ускоряет процесс сушки и обеспечивает равномерное высыхание. Так можно заготовить домашние вкусности на протяжении всего года.

Некоторые модели предоставляют функции для приготовления пастилы и вяленого мяса. Большинство домашних сушилок работают на основе конвекции, используя горячий воздух для удаления влаги, в то время как более продвинутые модели могут быть оснащены инфракрасной технологией сушки, обеспечивающей более равномерный и нежный процесс.

Есть и в виде шкафчика /Фото:madeindream.com

Есть и в виде шкафчика /Фото:madeindream.com


Инфракрасная технология сушки выделяется своей высокой эффективностью, ведь продукты подвергаются меньшему тепловому воздействию, что способствует лучшему сохранению их первоначального вкуса и питательных качеств. Мощность устройств варьируется от 250 до 1000 Вт, объём рабочих камер может быть от 10 до нескольких десятков литров, а некоторые модели также указывают максимально допустимую массу загрузки до 4−5 кг. В зависимости от модели, система управления может быть механической или электронной, а корпуса различаются по своей конструкции.

При выборе сушилки для продуктов особое внимание стоит уделить конструкции корпуса, наличию и количеству лотков, удобству их установки и извлечения, простоте в очистке, а также возможности мытья в посудомоечной машине. Цены на электрические сушилки для фруктов и овощей варьируются от 1 до 10 тысяч рублей.

Можно засушить сезонные фрукты к зиме /Фото:domchokolada.ru

Можно засушить сезонные фрукты к зиме /Фото:domchokolada.ru


8. Блендер



И можно делать не только смузи /Фото:express-china.ru

И можно делать не только смузи /Фото:express-china.ru


С его помощью можно быстро и легко приготовить различные блюда: смузи, пюре, соусы, коктейли и многое другое. Блендер поможет быстро обработать овощи и фрукты, приготовить вкусные и полезные завтраки, обеды и ужины.

Хотя блендеры уступают соковыжималкам в производительности, они незаменимы для поддержания регулярного потребления полезных пищевых смесей, также удобны для быстрого приготовления пищи, которую можно легко взять с собой, например, на пикник. Многие модели комплектуются специальными бутылками и стаканами для удобства переноса готовых напитков.

И сразу со стаканом /Фото:gremlincom.ru

И сразу со стаканом /Фото:gremlincom.ru


На кухне важны не только гаджеты, но и её внешний вид - 9 промахов в планировке кухни, из-за которых ремонт хочется переделать уже через неделю


Обратите внимание:







1737
3.07.2024 22:44
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё