Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Каждый хозяин знает о том, что деревянные конструкции на своем участке необходимо защищать от негативного воздействия окружающей среды. В противном случае дерево повергнется гниению, станет трухлеть, что в конечном итоге приведет к разрушению или по крайней мере частичному повреждению всей конструкции. Чаще всего древесину защищают при помощи лака и краски. Однако, оба этих способа достаточно затратны. Существует альтернативный, третий путь.


Покраска забора - не единственный способ защиты. |Фото: yoker.ru.

Покраска забора - не единственный способ защиты. |Фото: yoker.ru.


И краска, и пропитка и уже тем более лак стоят немалых денег. При этом все перечисленное является важнейшим средством в вопросах обеспечения защиты дерева от негативного воздействия окружающей среды. Однажды начавшиеся процессы гниения с абсолютной гарантией превратят дерево в труху в ближайшее время. При этом у многих хозяев возникает закономерный вопрос: а можно ли как-то защитить популярный в хозяйстве материал без использования покупных дорогостоящих средств?

Можно покрыть забор отработкой. |Фото: drive2.com.

Можно покрыть забор отработкой. |Фото: drive2.com.


Сделать это действительно можно, однако придется попотеть. Защитить дерево от разрушительного воздействия солнца и воды можно при помощи обычной автомобильной отработки – испортившегося моторного масла, которое сливают из автомобилей во время замены смазочных материалов. Самый простой способ раздобыть отработку – сливать ее в бутылки из собственного стального коня и отправлять на хранение после каждой замены масла. Можно также обратиться за помощью к автомастерским, даже если там не дадут отработку бесплатно, то чаще всего механики готовы расстаться с ней за сущие копейки.

Можно раздобыть в мастерских в большом количестве. |Фото: ecoheat.ru.

Можно раздобыть в мастерских в большом количестве. |Фото: ecoheat.ru.


Покрытая и хорошо пропитавшаяся отработкой древесина не будет гнить многие годы. Обрабатывать данным средством можно ограды, столбы, ящики и даже пол в бытовых помещениях. Правда, следует принимать во внимание еще один важный нюанс. Пропитывать отработкой можно только уже сухое дерево. В противном случае материал сгниет не снаружи, а изнутри, что в конечном итоге все равно поставит хозяев перед необходимостью заниматься ремонтом.

Покрывать можно только сухое дерево. ¦Фото: archive.org.

Покрывать можно только сухое дерево. ¦Фото: archive.org.


Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про одну жидкость, которую дачники привыкли выливать на улицу, а ее нужно лить на грядки от сорняков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





22276
7.08.2020 16:22
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё