Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Теплые вязаные стулья и пуфики от Клэр-Энн О'Бриен (Claire-Anne O’Brien)

Теплые вязаные стулья и пуфики от Клэр-Энн О'Бриен (Claire-Anne O’Brien)

Дизайнер по текстилю Клэр-Энн О'Бриен (Claire-Anne O’Brien), родившаяся в Ирландии, но проживающая в Лондоне, известна читателям Novate.Ru благодаря своим комфортным вязаным стульям, утепленным к зиме, о которых мы писали в конце прошлого года, настраивая читателей на теплый и уютный лад. Однако стулья бывают разные, и вязаные наряды к ним - тоже. В новый сезон - с новыми одежками для стульев, которые называются Modular Stitch и Chairwear.

Будучи родом из Ирландии, Клэр-Энн часто использует в своей практике традиционный ирландский способ вязки из овечьей шерсти, но очень редко это бывают шарфы, носки или митенки. Сравнительно недавно девушка связала пару симпатичных джемперов для... домашних стульев, превратив их не просто в предметы мебели, но в очень забавные декоративные объекты, которые не только оригинально выглядят, но и полезны в быту, приятны на ощупь, и достаточно мягкие и теплые, чтобы радовать и согревать холодной осенью и зимой. Нетрудно догадаться, что эти стулья - из серии Chairwear.
Проект Chairwear, стулья в шерстяных свитерах

Проект Chairwear, стулья в шерстяных свитерах


Modular Stitch, плюшевые пуфики-полумесяцы

Modular Stitch, плюшевые пуфики-полумесяцы


Мягкие полукруглые плюшевые пуфики Modular Stitch

Мягкие полукруглые плюшевые пуфики Modular Stitch

Вторая коллекция необычной мягкой мебели, Modular Stitch, - это плюшевые пуфики-полумесяцы, которые, впрочем, больше похожи на разрезанные напополам бублики. Так, если использовать половинки, и составить их вместе, то получится несколько вариантов симпатичной скамейки, как для взрослых, так и для малышей. Сложив же полумесяцы бубликами, мы получаем круглые кресла, настолько мягкие, насколько и упругие. Покрытие для Modular Stitch автор также связала самостоятельно, но не спицами, а машинной вязкой.
Необычные пуфы-бублики Modular Stitch

Необычные пуфы-бублики Modular Stitch


Теплые вязаные сидения Modular Stitch

Теплые вязаные сидения Modular Stitch

Помимо вязания одежки для стульев, Клэр-Энн О'Бриен сотрудничает с ЮНЕСКО, и в рамках одной из программ она обучала женщин, живущих в Гималайских деревнях, вязать игрушки, носки и рукавицы, чтобы затем продавать эти изделия туристам, круглый год приезжающим в эти потрясающе красивые места.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8667
29.08.2011 12:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ALIVTINA 29.08.2011 13:48    
    Мне такой дизайн не по душе. Извините, но я на стулья и так одежду вешаю. Могу сейчас себя дизайнером считать.
  • lakshmie 29.08.2011 14:38    
    да считать-то можно что угодно, и кем угодно.
    а одежду вешают на вешалки в шкафу




Смотрите ещё