Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Начало коррозийного процесса на кузове автомобиля – страшный сон для любого водителя. Для того, чтобы максимально отсрочить момент появления ржавчины, необходимо убедиться в том, что в автомобиле реализован полный комплекс мер противодействия. Кроме того, автомобилист должен знать и помнить меры оказания «первой помощи» кузову, на котором появились небольшие очаги окисления металла.


1. Превентивные меры защиты



Регулярная мойка избавит от множества проблем. |Фото: pi-bip.ru.

Регулярная мойка избавит от множества проблем. |Фото: pi-bip.ru.


Важнейшим шагом на пути обеспечения защиты кузова автомобиля от ржавчины является реализация комплекса превентивных малозатратных мер. Как несложно догадаться, речь идет о банальном уходе за кузовом машины. Итак, в первую очередь авто следует мыть хотя бы раз в месяц и экономить на водных процедурах точно не стоит. Кроме того, в «грязные» и «снежные» сезоны необходимо как можно быстрее удалять с кузова все виды массивных загрязнений. Особенно это касается прилипающего снега. Поддержание кузова в чистоте – первый и наиважнейший шаг по противодействию окислению.

2. Основные меры защиты


Нужно использовать специальные составы. |Фото: autodela.ru.

Нужно использовать специальные составы. |Фото: autodela.ru.


Конечно же, защита кузова от ржавчины невозможна без использования «тяжелой артиллерии» - применения полноценных комплексных мер. В первую очередь необходимо пройти процедуру антикоррозийную обработки сразу после приобретения автомобиля. Каждая машина еще на заводе получает базовую защиту, однако на практике (особенно в отечественных условиях) ее оказывается недостаточно. Чаще всего для защитной обработки в наше время используются препараты «Тектил-309» и «Мовиль». Оба наносят под большим давлением на днище машины и в уязвимые полости. Не лишним будет установить и антигравийную пленку, которая затруднит проникновение воды и защитит ЛКП от сколов.

Без защиты долго не поездишь. |Фото: drive2.com.

Без защиты долго не поездишь. |Фото: drive2.com.


К наиболее уязвимым для образования ржавчины участкам кузова необходимо применять электрохимический способ защиты. Чаще всего для этого реализуется относительно простой и в тоже время достаточно эффективный катодный метод.

3. Оказание первой помощи кузову



Очаги нужно удалять как можно быстрее. |Фото: okuzove.ru.

Очаги нужно удалять как можно быстрее. |Фото: okuzove.ru.


Не стоит сразу отчаиваться, если кузов уже был поражен ржавчиной. Подобное неизбежно при длительной эксплуатации транспортного средства, тем более в сложных условиях. Главное в деле борьбы с ржавчиной вовремя обнаружить ее источник, а для этого автомобиль следует поддерживать в чистоте и порядке, а самое главное – производить регулярные осмотры кузова.

Механический способ - лучший способ. ¦Фото: Pinterest.

Механический способ - лучший способ. ¦Фото: Pinterest.


Прежде чем бороться с любым свежим очагом окисления, необходимо почистить и высушить металл вокруг него. Далее место обрабатывается преобразователем ржавчины. Можно также использовать раствор из уксуса и пищевой соды, однако данный метод куда менее эффективен. Не стоит сбрасывать со счетов и «дедовскую» механическую зачистку. После удаления «рыжика» на его месте следует осуществить реставрацию лакокрасочного покрытия.

Если хочется узнать еще больше интересного то стоит почитать о том, как быстро удалить локальные очаги ржавчины в автомобиле при помощи солевой батарейки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3000
28.09.2020 10:49
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё