Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 5
+5
-1 0



Covert House - замаскированный дом.

Covert House - замаскированный дом.

В самом центре старой части Лондона Chapham появился частный жилой дом с необычной планировкой. Часть его скрыта под землей, а фасад покрыт зеркальными панелями, отражающими зелень пасторального пейзажа. Такой оригинальный дизайн скрывает истинные размеры дома и не противоречит строгими требованиям строительства жилищ на заповедной территории.

Проект архитекторской фирмы DSDHA.

Проект архитекторской фирмы DSDHA.

Архитекторы Debora Saunt и David Hills из фирмы DSDHA спроектировали частный дом под названием Covert House в южной части старого Лондона. Частичная подземная планировка и зеркальный фасад позволили визуально скрыть площадь жилища в 135 квадратных метров.

Зеркальный фасад дома Covert House.

Зеркальный фасад дома Covert House.

«Спрятать» часть дома под землей – это скорее не дизайнерское решение, а вынужденные меры, обусловленные местными требованиями строительства домов определенной высоте и без негативного влияния на окружающую среду. Чтобы в подземную часть дома поступал солнечный свет, по его периметру было вырыто углубление, представляющее своеобразную террасу.
Наземная часть дома обшита снаружи зеркальными панелями, в которых отражаются растущие рядом зеленые деревья, тем самым еще более скрывая истинные размеры дома.

Covert House - минималистский интерьер.

Covert House - минималистский интерьер.

Интерьер дома выполнен в стиле «минимализм». Внутри бетонные стены дома практически никак не обработаны. Чтобы избежать ощущения пребывания в бункере, в белый цвет были окрашены полы и лестница, которая органично связывает пространственное восприятие между уровнями.

Covert House. Лестница.

Covert House. Лестница.

Covert House. Кухня.

Covert House. Кухня.
Covert House - дом в Лондоне.

Covert House - дом в Лондоне.

В густой чаще недалеко от Варшавы (Польша) также находится дом с зеркальным фасадом. Такой оптический обман позволяет жилищу стать домом-невидимкой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7026
24.04.2015 15:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё