Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Снайперские винтовки – воплощение мощи и грациозности огнестрельного оружия. Один правильный выстрел может кардинально поменять ситуацию на поле боя или даже решить судьбу всей военной кампании в регионе. Возможно, именно поэтому снайперские винтовки всегда привлекают к себе столько внимания.


1. КОРД (АСВК)


Отличный образец оружия.

Отличный образец оружия.


Крупнокалиберная снайперская винтовка, которая была запущена в серийное производство в 2004 году. Сегодня стоит на вооружении армии России и специальных сил. Стреляет патронами калибра 12.7 мм. Весит 12.5 кг. Бьет винтовка на 1.5 тысячи метров. Магазин имеет емкость на пять патронов.

2. M2010


Бьет метко.

Бьет метко.


Глубокая модернизация достаточно старой американской снайперской винтовки М24. Изменения в конструкцию были внесены по рекомендациям Пентагона с учетом опыта военных действий в Ираке и Афганистане. Оружие использует мощные патроны .300 Winchester Magnum.

3. СВД


Самая массовая винтовка.

Самая массовая винтовка.


Советская самозарядная винтовка все еще остается отличным оружием, несмотря на то, что не может «играть в высшей лиге» снайперского оружия по своим характеристикам. Дело в том, что СВД предназначена для ликвидации противника на малой и средней дистанции. Используется преимущественно подразделениями пехоты. Стоит на вооружении с 1964 года. Является самой массовой снайперской винтовкой в мире.

4. PSG1


Отличное оружие.

Отличное оружие.


Самозарядная немецкая винтовка изготовлена известной оружейной компанией Heckler & Koch. Разработана была специально по заказу полиции после трагических событий на Олимпиаде 1972 года, когда немецкие правоохранители не смогли спасти заложников от радикалов. Винтовка использует боеприпасы 7,62×51 мм НАТО и предназначена для устранения целей на средней дальности. Среди самозарядных снайперских винтовок до сих пор считается самой точной.

5. ВСС


Легендарное оружие.

Легендарное оружие.


Среди солдат эту винтовку называют «Винторез». Разрабатывалась ВСС для спецназа и сил государственной безопасности СССР в 1980-х годах. Оружие примечательно тем, что объединяет в себе достоинства снайперского и штурмового оружия. Весит винтовка всего 2.6 кг. Использует боеприпасы 9х39 мм.

6. CheyTac M200 Intervention


Появилась не так давно.

Появилась не так давно.


Американская крупнокалиберная снайперская винтовка, появившаяся в начале XXI века. Апофеоз воплощения идей американских инженеров о снайперском оружии. В конструкции винтовки имеется компьютер, который помогает делать выстрелы максимально точными, позволяя учитывать все дополнительные факторы, воздействующие на пулю. Одна такая винтовка, по данным Novate.ru, стоит более 50 тысяч долларов и весит 12 кг.

7. «Орсис» Т-5000


Проверенный образец.

Проверенный образец.


Новейшая российская снайперская винтовка, которая была разработана компанией «Промтехнологии». Уровень ее точности составляет 0,2 МОА, что делает данное оружие одним из самых метких в своем классе. Производится под калибры 8.6 мм и 7.62 мм. Весит оружие 6.5 кг, что качественно отличает «Орсис» от западных аналогов.

8. Barrett M82


Вся мощь снайперского оружия.

Вся мощь снайперского оружия.


Если нужно показать в кино тактическую снайперскую винтовку, то всегда берут (многострадальный) Barrett M82. Создано оружие было бывшим полицейским Ронни Барреттом в 1982 году. Самозарядная винтовка оперирует калибром 12.7х99 мм (это пулеметный калибр, к слову). Показатель точности Barrett M82 составляет 1,5-2 МОА, что весьма неплохо для ее калибра. Весит оружие 15 кг.

9. Accuracy International AW50


Выглядит утонченно.

Выглядит утонченно.


Британская тактическая снайперская винтовка под калибр 12,7×99 мм НАТО. Максимальная дальность стрельбы составляет 2 км. На сегодняшний день эта винтовка стоит на вооружении таких стран, как Великобритания, Германия, Португалия, Австралия, Южная Корея.

10. Accuracy International L96A1


Одна из лучших в мире.

Одна из лучших в мире.


Венец искусства производства снайперского оружия. Британская винтовка L96A1 была создана в 1982 году и продолжает использоваться. Именно из нее был произведен самый дальний выстрел из снайперской винтовки, который попал в Книгу рекордов Гиннеса – 2 475 метров.

В продолжение темы «Семерка» пистолетов, с которыми можно смело выходить на слона и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5749
23.12.2018 20:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё