ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Незатратный и доступный каждому уход за ножками.

Незатратный и доступный каждому уход за ножками.


Салонный педикюр является процедурой, которая бьёт по карману. Действительно ли без посещения мастера по педикюру никак нельзя обойтись для того, чтобы поддерживать состояние ножек в полном порядке? Данный материал постарается развенчать этот миф. Он расскажет о том, как без затрат, с привлечением подручных средств, которые найдутся в каждом доме, обеспечить стопам ухоженный и привлекательный вид.


1. Ванночки для стоп + детский крем



Такая приятная уходовая процедура.

Такая приятная уходовая процедура.


Наши родители и деды порой по старинке понимают эту процедуру исключительно как «попарить ноги от простуды». Но есть и современное понимание данного процесса. Ванночки для стоп подготавливают ножки к нанесению питательного уходового крема. Таким образом, это самый щадящий способ отшелушивания ороговевших частичек кожи стоп, которая грубее, чем на всех остальных частях тела (результат эволюции). Ванночки можно делать в любое время суток. К слову, эта процедура еще и помогает справиться со стрессом, так как дает эффект релаксации.

Все самое лучшее выпускается для детей.

Все самое лучшее выпускается для детей.


А после такой ванночки вовсе не обязательно наносить дорогой крем для стоп. Самым лучшим уходовым средством для ног являются детские кремы. Они всегда гипоаллергенны и питают кожу стоп лучше, чем средства для взрослых. Выберите недорогие детские кремы отечественных или постсоветских производителей: это не ударит по карману, зато ваши ножки при регулярном уходе будет выглядеть здорово и привлекательно. А если не сочтете нужным экономить на себе, то отличным выбором станут детские крема от немецких производителей.

2. В сложных случаях - тёрочка для стоп



Недорогое приспособление, которое заменит салонный педикюр.

Недорогое приспособление, которое заменит салонный педикюр.


Срезной педикюр в салоне или использование сложных серий щеток и аппаратов - это всегда стресс для кожи и провокация привыкания (придется ходить в салон всё чаще и чаще). Но мы вынуждены признать, что в запущенных случаях одного только регулярного использования крема для кожи стоп будет недостаточно. Если огрубевшей кожи слишком много, то на помощь придёт недорогая абразивная альтернатива салонному педикюру - тёрочка для стоп. Лучше всего начинать с самого мелкого абразивного напыления, чтобы травмирование слоя кожи было минимальным.

До и после 3 применений терки для стоп.

До и после 3 применений терки для стоп.


Если на коже подошв есть микротрещины, а загрубевшей кожи слишком много, то нужно начать использование такой тёрки. Не следует переусердствовать во время первого применения: есть риск повреждения кожи и самонанесения микротравм. Во время первого использования сделайте 10-12 движений теркой. На следующий день увеличьте количество движений вдвое. Начиная с 4-5 нанесения уже позвольте себе столько движений, сколько сочтёте нужным. Проводить процедуру нужно во время принятия душа или ванной. После завершения рекомендуется вытереть кожу не насухо, а на чуть влажную ещё кожу сразу же нанести питательный крем.

3. Носочки дома нужно носить обязательно!



Дома нужно ходить в носочках.

Дома нужно ходить в носочках.


Даже если в вашем доме всегда царит идеальная чистота, а напольные покрытия на ощупь подобны атласу палат богов, все равно не следует ходить дома босиком: кожа ног подвергается постоянному стрессу. Для сравнения: это все равно что постоянно получать микромозоли, которые однажды - пусть не сразу, как при ношении неудобной обуви! - но через какое-то количество дней, недель или месяцев выльются в оргубение кожи стоп. Даже если вы носите мягчайшие тапочки, не пренебрегайте ношением уютных носочков, чтобы не зарабатывать «мозоли отсроченного действия».

Перед сном нужно смазать ножки кремом и надеть носочки.

Перед сном нужно смазать ножки кремом и надеть носочки.


После вечернего принятия душа рекомендуется нанести на стопы питательный крем, после чего - надеть мягкие носки. И вовсе необязательно спать в носках всю ночь! Их можно будет снять перед самым отходом ко сну (после чтения книги, просмотра любимого сериала, сёрфинга интернета и т.д.). А еще можно отыскать на полчищах полок магазинов пикантные носочки, которые вдруг очень сильно захочется снять (или НЕ СНЯТЬ! ) вашей второй половине во время чего-то интересненького, что происходит иногда между двумя людьми.

Пикантные носочки. / Фото: images.asos-media.com

Пикантные носочки. / Фото: images.asos-media.com


4. Недорогое средство для удаления кутикулы



Очень удобное средство нового поколения.

Очень удобное средство нового поколения.


На дворе 21 век, а это значит, что придумано уже огромное количество средств для ухода за телом, которые по-настоящему облегчают жизнь. Среди них - средство для удаления кутикулы. Удаляет оно не толстую кутикулу, которая обрамляет ноготь у линии роста (основания) и является продолжением кожного покрова, а микрокутикулу, которая неэстетичной плёнкой покрывает ноготь ближе к основанию. Нужно нанести такое средство густым слоем на кутикулу, оставить минут на десять, после чего снять при помощи ватных дисков, а ноготь по линии роста обработать удобным маникюрным приспособлением (например, деревянной палочкой или пушером). Затем нанести питательный крем.

5. Прозрачный уходовый лак для ногтей



Уходовых прозрачных покрытий масса на современном рынке косметики.

Уходовых прозрачных покрытий масса на современном рынке косметики.


Не всегда есть время и навыки для того, чтобы аккуратно нанести цветной лак на ногти. У некоторых из нас руки настолько не заточены под нанесение лаков, что аккуратное и профессионально выглядящее цветное покрытие на ногтях возможно получить только в салоне. Но ведь это не единственный способ заставить наши ногти выглядеть ухоженными! Всегда модное решение декоративного ухода за ногтевой пластиной (как ног, так и рук!) - это прозрачный лак, который к тому же ещё и ухаживает за ногтями (делает их крепкими, снабжает кальцием и т.п.). А каких-либо навыков для нанесения такого средства не нужно.

Естественность всегда в моде. / Фото: just-my-beauty.com

Естественность всегда в моде. / Фото: just-my-beauty.com


6. Масло для ногтей и кутикулы



Выберите масло: они продаются на любой кошелек.

Выберите масло: они продаются на любой кошелек.


Масло для ногтей и кутикулы должно быть в каждой косметичке. Это революционное средство для экспресс-педикюра (и маникюра!). Проверено авторами Novate.Ru: достаточно нанести такое масло на ногти, а потом смазать пальцы кремом - и, вуаля! - пальчики смотрятся так, словно вы только что от мастера по педикюру.

На дворе март, а это значит, что обладателям сухой и чувствительной кожи обоих полов может показаться полезным материал Как ухаживать за обветренной кожей губ и лица: спасти кожу в переходный весенний период .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


2606
23.03.2019 19:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё