Наука и техника RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0




Последний десяток лет Китай активно занимается перевооружением собственных военно-воздушных сил и вкладывает немалые средства в создание новейших истребителей пятого поколения J-20. В его создание было вложено немало сил и средств, и теперь он постепенно становится основной ударной силой ВВС НОАК. Правда, всем пока что только и остаётся гадать, настолько ли он хорош, как описывают его создатели.


Новый истребитель

Истребитель пятого поколения Chengdu J-20./ Фото: aeronef.net

Истребитель пятого поколения Chengdu J-20./ Фото: aeronef.net


Из официальных источников известно, что истребитель Chengdu J-20 поступил на вооружение в военно-воздушны силы НОАК ещё в 2017 году. Судя по тому, что о нём рассказывают представители Китая, он должен более чем удовлетворять все потребности ВВС, но он вызывает очень много споров и дискуссий. В частности, всё это происходит из-за того, что Китай упорно не желает делиться практически никакой информацией об одной из своих самых современных игрушек, тем более о технических характеристиках J-20. Даже количество произведённых на текущий момент истребителей остаётся большой загадкой, но они активно используются для укрепления позиций страны в самых спорных районах. Впрочем, некоторые интересные моменты прояснить вполне можно.

Chengdu J-20 в деле никто не видел, а известно о нём очень мало./ Фото: ruspilot.com

Chengdu J-20 в деле никто не видел, а известно о нём очень мало./ Фото: ruspilot.com


Ещё в 2019 году Китай во всеуслышание объявил о закупке у России крупной партии современных истребителей Су-35. Хоть они и представляют собой всего лишь четвёртое поколение, а не пятое, как Chengdu J-20, для Поднебесной они имеют большое значение. Во-первых, они послужили для модернизации ВВС НОАК, ведь самому Китаю на замену около полутора тысяч старых истребителей потребовалось бы около десятилетия. Во-вторых, это приобретение имело непосредственное отношение к J-20. В комплект поставки истребителей Су-35, помимо большого количества узлов и деталей, входили в том числе и двигатели с управляемым вектором тяги. В своё время с разработкой собственных у китайских специалистов возникли большие и нерешаемые проблемы, а с покупкой российских аналогов Китай получил отличную возможность провести модернизацию Chengdu J-20 и приблизить их к уровню F-22 и F-35.

Зарубежное наследие

Внимательный наблюдатель увидит в J-20 черты нескольких истребителей./ Фото: livejournal.com

Внимательный наблюдатель увидит в J-20 черты нескольких истребителей./ Фото: livejournal.com


В западных СМИ активно муссируются слухи о том, что в разработке Chengdu J-20 использовались американские технологии, добытые при помощи промышленного шпионажа и методов обратной инженерии. Конечно, проверить подобную информацию крайне сложно, и она остаётся всего лишь на уровне недостоверных слухов, но под ними всё-таки может оказаться правдоподобное основание. Прежде всего, некоторые внешние детали конструкции J-20 очень напоминают некоторые американские и российские истребители.

J-20 использует технологии малозаметности./ Фото: airbase.ru

J-20 использует технологии малозаметности./ Фото: airbase.ru


Многие из использованных технологий могут брать своё начало в российских разработках, полученных ещё с истребителями Су-27 (из-за их использования в своё время даже разразился скандал). К тому же, один из источников этих слухов связан с сомнительной историей, в достоверности которой, разумеется, никто не может поручиться. Говорят, что китайским инженерам продали обломки американского военного самолёта, сбитого во время бомбардировок Югославии, те их исследовали, а полученные данные применили с пользой для дела. Как бы то ни было, Chengdu J-20 обещает быть одним из лучших истребителей на текущий момент.

Chengdu J-20

С обновлением двигателей возможности J-20 должны сущетсвенно вырасти./ Фото: forcesdz.com

С обновлением двигателей возможности J-20 должны сущетсвенно вырасти./ Фото: forcesdz.com


Несмотря на отсутствие у Китая всякого желания делиться хоть сколько-нибудь важной информацией, об истребителе пятого поколения Chengdu J-20 всё же удалось собрать некоторые сведения. Его построили с использованием технологий малозаметности, хоть они в скором времени и могут утратить актуальность. О специализированном покрытии для фюзеляжа и крыльев ничего не известно, оно должно поглощать испускаемое радарами излучение. Форму крыльев и фюзеляжа тоже подбирали таким образом, чтобы отражать как можно меньше радиоволн, а количество узлов подвески вооружений тоже сократили до минимума. В штатных ситуациях оружие будет спрятано внутри грузовых отсеков, чтобы оно не повышало уровень заметности. Среди вооружения присутствуют управляемые и свободнопадающие бомбы, неуправляемые ракеты, корректируемые ракеты, ракеты с головкой самонаведения и кассетные боеприпасы.

Chengdu J-20 может нести разнообразное вооружение./ Фото: overclockers.ru

Chengdu J-20 может нести разнообразное вооружение./ Фото: overclockers.ru


При этом планер не отличается какими-то особыми конструктивными особенностями и является достаточно стандартным. Он выполнен в двухдвигательной компоновке с хвостовым оперением без стабилизаторов, из-за чего используется дополнительное оперение в передней части самолёта, сразу за воздухозаборниками. При этом хвостовое оперение состоит из двух килей.

Всё вооружение скрыто в специальных отсеках./ Фото: pinterest.com

Всё вооружение скрыто в специальных отсеках./ Фото: pinterest.com


О радиоэлектронном оборудовании что-нибудь сказать сложно, но, учитывая класс самолёта, на нём должна быть установлена собственная радиолокационная станция. По некоторой информации, для проведения тестов её устанавливали на самолёт Ту-204, которым заведовал отдел, занимающийся организацией лётных испытаний. Правда, эта информация осталась неподтверждённой, как и подавляющее большинство данных о конструкции J-20.

Модернизация затронет и объём носимых вооружений./ Фото: amarisclinic.ru

Модернизация затронет и объём носимых вооружений./ Фото: amarisclinic.ru


Помимо всего прочего, в носовой части истребителя может быть установлена электронно-оптическая система прицеливания, вероятно, собственного производства. Точных данных, разумеется, об этом тоже нет. Скорее всего, разработки китайских специалистов уступают аналогичным российским и американским, поскольку те занимаются ими сравнительно недолго.

Обновлённый Chengdu J-20 станет конкурентом для F-35./ Фото: livejournal.com

Обновлённый Chengdu J-20 станет конкурентом для F-35./ Фото: livejournal.com


Отдельного упоминания заслуживают двигатели. С собственными турбореактивными двигателями у Китая не сложилось, именно их поначалу пытались устанавливать на истребители. Потом от этой идеи отказались ввиду явно недостаточных технических возможностей и обратились к российским разработкам. Впрочем, с получением более современных двигателей с управляемым вектором тяги всё может измениться в лучшую сторону. Не так давно стало известно о возможной модернизации Chengdu J-20. Правда, эта информация была получена не по официальным каналам, а от Пентагона. Согласно представленным сведениям, среди модификаций были как раз более современные и мощные двигатели, а также увеличение носимых управляемых ракет.

Впрочем, истребитель не обязательно должен быть самым современным, чтобы показывать хорошие результаты. Некоторые старые модели стали лучшими и используются до сих пор.


Обратите внимание:







2628
17.11.2023 15:45
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё