Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Автомобиль всегда был не просто транспортным средством, но еще и одним из предметов роскоши. С самой зари развития отрасли производители машин делали дорогие, роскошные и труднодоступные для большинства потребителей образцы. Нужно ли удивляться тому, что сегодня даже проектировщики яхт ищут вдохновение в автомобилях. Более того, целые проекты судов адаптируются по своему дизайну под ту или иную машину.


1. Lexus LY 650



Выглядит красиво. /Фото: 20khvylyn.com.

Выглядит красиво. /Фото: 20khvylyn.com.


Первый яркий пример того, как дизайн яхты адаптируется под дизайн автомобиля. Судно называется Lexus LY 650. Круизная яхты выпускается американской верфью Marquis Yachts. В движение приводится двумя дизельными моторами Volvo IPS мощностью 800 л.с каждый. Яхта рассчитана на постоянно проживание трех человек в трех отдельных каютах.

2. Bugatti Niniette 66



Отличное решение. /Фото: yachtoteka.ru.

Отличное решение. /Фото: yachtoteka.ru.


А вот плод сотрудничества французского производителя гиперкаров с одной стороны и верфи Palmer Johnson с другой. Не нужно даже основательно присматриваться к изделию, чтобы узнать в его дизайнер штрихи от Chiron. На борту яхты имеется биокамин и джакузи. При длине в 20 метров, судно развивает скорость 44 узла.

3. ARROW460–Granturismo



Выглядит круто. /Фото:  Ar.

Выглядит круто. /Фото: Ar.


Данная яхта была представлена потенциальным покупателям еще в 2016 году. Над ее созданием корпела верфь Silver Arrow Marine совместно с подразделением Mercedes-Benz Style. Судно адаптировали под внешность флагмана автомобиль марки - S-Class. Перевозить роскошная яхта способна до 10 человек.

4. AM37



Стильная яхта. /Фото: steemit.com.

Стильная яхта. /Фото: steemit.com.


Не сложно догадаться, что спидбот AM37 подражает автомобилям Aston Martin и по сути является переносом машины на воду. Судно разрабатывалось инженерами Quintessence Yachts в сотрудничестве с дизайнерами автомобильного производителя. По итогу вышла весьма стильная моторная лодка, способна разгоняться до 50 узлов (92 км/ч).

5. Marauder GT R



Очень быстра лодка. /Фото: marca.com.

Очень быстра лодка. /Фото: marca.com.


Яхта, которая была создана в тесном партнерстве Cigarette Racing и Mercedes-AMG. На сегодняшний день это один из самых быстрых и стильных катеров в своем роде. При использовании гоночного горючего судно разгоняется до 217 км/ч. Находится на борту с комфортом может до четырех человек.

6. Tofinou 9.7



Выглядит круто. /Фото: peugeotdesignlab.com.

Выглядит круто. /Фото: peugeotdesignlab.com.


Единственная парусная яхта, которая была сделана под дизайн автомобиля – это Tofinou 9.7. Создана она была на верфи Latitude 46. В разработке дизайна принимали участие специалисты студии Peugeot Design La. Если не верится, что яхта является роскошной, достаточно упомянуть, что пол у нее из красного дерева.

7. GTT 115



Выглядит круто, очень. /Фото: autodevot.com.

Выглядит круто, очень. /Фото: autodevot.com.


В заключение 35-метровое судно от компании Dynamiq. Гибридная яхта была создана в Монако. В ее дизайне узнают черты 911 Targa. О прошлом Porsche здесь напоминает не только внешняя составляющая, но также наполнение кают.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы прочитать о том, что известно о роскошной яхте, которая принадлежит патриарху Кириллу и действительно ли она принадлежит ему.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1885
16.07.2019 11:54
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё