Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




На российских дорогах редко можно встретить пикапы. Дело в том, что их покупают лишь в особых случаях. Например, он — хороший помощник при строительстве загородного дома. Все материалы очень легко доставить на нужное место. А ещё пикап покупают те, кто занимается бизнесом. С помощью него можно перевезти абсолютно любой товар. Но почему пикапы пользуются огромной популярностью именно в США?


Сегодня мы разберемся в том, почему американцы отдают своё предпочтение именно этим машинам. Совершенно очевидно, что для них эти автомобили приносят больше плюсов, чем минусов. А как же дела с этим обстоят у нас? В России огромной популярностью пользуются внедорожники, нежели пикапы. Дело в том, что у нас они стоят практически одинаково, но гораздо удобнее пользоваться вместительным внедорожником с закрытым кузовом. К тому же пикапы негде парковать в городе, да и перевезти длинномеры достаточно сложно. Многие россияне считают, что минусов у этой машины больше, чем плюсов.

В Америке практически у каждого есть пикап

В Америке практически у каждого есть пикап


Эти автомобили удобны лишь при строительстве загородного дома. Например, очень удобно возить кирпичи, бетон, песок и другие строительные материалы. В таком случае не придётся каждый раз заказывать машину, чтобы она привезла все необходимое. А ещё такими пикапами пользуются в основном бизнесмены, которым необходимо доставить из одной точки в другую лодку, мотоцикл, прицеп и многое многое другое. Но обычно, многие думают наперед. Скорее всего те, кому нужно осуществлять ежедневные перевозки, купят себе целую Газель. Ведь в неё точно все влезет!

В Америке все по-другому, нежели у нас. Газели не так популярны среди местного населения. Вместо них американцы покупают пикапы. Практически у каждого человека, который имеет свой частный дом, есть такая машина. Ведь для них — это действительно универсальный и очень удобный вариант.

Цена топлива для американцев — не проблема

Цена топлива для американцев — не проблема


Но вы спросите: как эта машина может быть универсальной в США, если у нее большой расход топлива? Все достаточно просто. Оказывается, что в Америке литр бензина стоит около 75 рублей (если перевести на наши деньги). Да, это действительно дороже, чем у нас. Но с другой стороны... Средняя зарплата у них —4500 долларов в месяц. То есть их заработная плата больше, чем у нас в 6-7 раз. Поэтому для них цена топлива — это вообще не проблема.

К тому же стоит отметить тот факт, что пикапы в Америке стоят гораздо дешевле. Например, за 40 тысяч долларов ( 3 миллиона 200 тысяч рублей на наши деньги) можно приобрести какой-нибудь новенький Шевроле Сильверадо. У нас же за эту стоимость вряд-ли можно найти хороший пикап. Причем стоит отметить тот факт, что зарплаты в США выше, чем у нас. Совершенно очевидно, что многие отдают ему предпочтение из-за стоимости.

У нас пикапы используют лишь бизнесмены и те, кто строит загородный дом

У нас пикапы используют лишь бизнесмены и те, кто строит загородный дом


Перевозить длинномеры на этой машине тоже не составит сложности. Ведь американские пикапы во многом выиграют у наших. Они действительно очень длинные и мощные. Для сравнения стоит отметить, что грузоподъёмность нашей стандартной газели составляет полторы тонны. В свою очередь, их Додж Рэма — 1800 килограмм.

Мы уже говорили о том, что у нас сложно найти парковки, где можно было бы оставить этот громоздкий автомобиль. Но в США с этим нет проблем. Пикап отлично помешается не только на городских парковках, но и на сельских. Также в Америке дороги гораздо шире, где нет проблем с неуклюжестью в сильном потоке машин.

В России популярны внедорожники

В России популярны внедорожники


Именно благодаря этому многие американцы покупают пикапы. Ведь это очень удобно. С помощью них можно перевезти все, что угодно, включая огромный дом на колесах. А ещё есть любители, которые не против покататься по бездорожью. В этом случае пикап — идеальный вариант. В целом, эта машина пользуется огромной популярностью в Соединённых штатах Америки, но у нас она совершенно не прижилась. Все же в России большей популярностью пользуются другие машины.

На Novate.ru также есть очень интересный материал о том, что российские разработчики создали дорожное полотно, на котором не образуются ямы.


Обратите внимание:







2251
4.06.2024 12:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё