Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Силовые структуры России достаточно активно пользуются оружием иностранного производства, в первую очередь пистолетами. В соседней Беларуси для нужд войск специального назначения и вовсе не стесняются закупать немецкие, чешские, австрийские автоматы, гранаты и пистолеты соответственно. А как насчет Западных стран, например США? Пользуются ли там каким-нибудь российским оружием? Ответ – да!


США пользуются оружием из самых разных стран. |Фото: topwar.ru.

США пользуются оружием из самых разных стран. |Фото: topwar.ru.


В Соединенных Штатах Америки силовые структуры пользуются импортным оружием. Преимущественно это «стволы» из дружественных США стран НАТО. Однако, попадаются в американских структурах и достаточно экзотические, раритетные (по местным меркам) образцы вооружения. До поры до времени закупались американские силовики даже в Российской Федерации. Известно, что до сих пор полиция США пользуется минимум парой единиц вооружения, произведенных в России.

Сайгу полиция США покупала до 2014. |Фото: allzip.org.

Сайгу полиция США покупала до 2014. |Фото: allzip.org.


Первый образец – это гладкоствольное полуавтоматическое ружье «Сайга-12». Впервые в США эта красота попала в 2012 году. Показали «Сайгу» на выставке в Лас-Вегасе. Американским копам автоматический дробовик очень понравился, после чего было заключено сразу несколько контрактов на поставку. В первую очередь оценили «Сайгу» за высокую точность и кучность стрельбы на дистанции в 100 метров. Закупали дробовики на протяжении двух лет, после чего известные события положили конец поставкам. Тем не менее, оставшиеся автоматические ружья тамошняя полиция «донашивает» до сих пор.

Покупала полиция и Осу. |Фото: proguns.ru.

Покупала полиция и Осу. |Фото: proguns.ru.


Второй образец – это пистолет несмертельного действия «Оса». Примечательно, что «Осу» американские полицейские стали закупать уже после введения санкций против российского концерна «Калашников». Первые поставки начались в 2016 году. Правда, травматические и газовые пистолеты российского производства структуры Содеянных Штатов покупали не прямо у России, а через иностранного посредника в Южной Америке. В частности, американцы брали Defenzia D09, которые являются плодом локального производства «Осы» в Бразилии. Закупили пистолетов всего 60 штук. Официально отказались от них в 2017-м, однако последний раз в руках полицейских США российско-бразильские D09 были замечены в 2020 году. Очевидно, все-таки не в последний раз.

Осу покупали в Бразилии. ¦Фото: YouTube.

Осу покупали в Бразилии. ¦Фото: YouTube.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, почему советский штык-нож 6х4 к автомату Калашникова очень тупой.


Обратите внимание:







2459
11.03.2023 17:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё