Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Люди, которые живут на первом этаже, часто недовольны тем фактом, что каждые случайные глаза могут совершенно свободно заглянуть в их окно и «оценить» во всех подробностях, что за ним происходит. Шторы и гардины с поставленной задачей справляются не лучшим образом, а потому многие решаются на установку жалюзи. Впрочем, специально для обитателей первых этажей есть один проверенный альтернативный способ защиты личного пространства.

Выглядит на отлично. /Фото: youtube.com.

Выглядит на отлично. /Фото: youtube.com.

Моем окно, готовим листы тюли. /Фото: youtube.com.

Моем окно, готовим листы тюли. /Фото: youtube.com.


Многие хозяйки на стекла приклеивают тюль. Такой нехитрый способ позволяет хозяев в доме оставаться незаметными для уличным наблюдателей даже тогда, когда включен свет.

Что понадобится: вода, тюль, крахмал

Прежде чем наклеивать тюль на окно жилища, следует взять моющие принадлежности и хорошенько помыть стекло и раму. Делать подобное лучше всего в теплое время года. Также следует заблаговременно снять со стекол мерку и вырезать из рулонов тюли подходящие по размеру листы. Лучше сразу приготовить отрезки тюли в достаточном количестве, чтобы потом не возвращаться к этой работе.

Мочим тюль в крахмальном растворе. /Фото: youtube.com.

Мочим тюль в крахмальном растворе. /Фото: youtube.com.


Имея чисто окно и заготовки, беремся за разведение крахмального раствора. Именно с его помощью тюль и будет приклеиваться на окна. Крахмальный раствор по своей консистенции должен получиться таким, чтобы напоминать добротный кисель из детского садика. В него опускается свернутый фрагмент тюли и хорошенько промачивается.

Прикладываем к стеклу и приглаживаем. /Фото: youtube.com.

Прикладываем к стеклу и приглаживаем. /Фото: youtube.com.


Тюль основательно отжимается, после чего расправляется и аккуратно прикладывается к стеклу. Осторожными глядящими движениями ладоней приклеиваем лист. Те места, что из-за нехватки крахмального раствора отказываются держаться обрабатываем составом повторно. Для этого окунаем пальцы в раствор, а затем вновь приглаживаем ими тюль.

Выглядит на отлично. /Фото: youtube.com.

Выглядит на отлично. /Фото: youtube.com.


Приклеивается тюль не навсегда. Рано или поздно он станет грязным из-за прикосновений руками и оседающей пыли. А значит придется снимать и стирать. Для этого используем обычный пульверизатор с водой. Брызгаем им на тюль, и он легко снимается! После стирки повторяем описанную выше процедуру для повторной фиксации на стекле.

Видео:





В продолжение темы читайте о том, как обустраивают крохотные квартиры в разных странах мира: 9 идей на заметку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





27434
7.03.2021 10:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё