Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+4
-1 2



Gully Cover Light, светильник в виде колодца со светом

Gully Cover Light, светильник в виде колодца со светом

Очень оригинальный светильник, точнее, его концепт, недавно представил публике дизайнер по имени Chuang Chihong. Его изобретение называется The Gully Cover Light и выглядит канализационным люком или колодцем, зачем-то встроенным в пол квартиры, офиса или производственного помещения.

Уже своим внешним видом и местом расположения светильник будет привлекать внимание. Правда, о том, что это - светильник, удастся узнать, лишь сняв или хотя бы немного сдвинув с него крышку. Если это сделать, сработает система освещения, построенная на светодиодных элементах, и The Gully Cover Light начнет освещать помещение.
Светильник Gully Cover Light, который зажигается, стоит снять крышку

Светильник Gully Cover Light, который зажигается, стоит снять крышку


Необычный светильник Gully Cover Light в виде колодца или канализационного люка

Необычный светильник Gully Cover Light в виде колодца или канализационного люка

Автор уверен, что этот дизайн намекает на то, что внизу, под полом, есть некое воображаемое пространство. Погреб, по старинке, или же убежище, это если по-новому. В любом случае, если там есть свет, значит, может быть и жизнь,и в любой момент можно спрыгнуть вниз, чтобы спрятаться, а то и насовсем сбежать с поверхности земли в ее недра.
Крышка на месте - светильник выключен. Крышка сдвинута - светится

Крышка на месте - светильник выключен. Крышка сдвинута - светится

Конечно, все это фантазии, но весьма любопытные и сказочные. Хотя, было бы очень здорово, если бы удалось применить эту идею и в более полезных целях. К примеру, снабдить светодиодами люки городских канализаций и колодцев. Лишенные крышек, эти люки будут светиться в темноте, тем самым сообщая прохожим и автомобилистам, что здесь пути нет, - зато есть опасность, и еще какая...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11019
2.02.2012 00:48
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aleksandr-1 2.02.2012 01:41    
    Вот это да! Светящиеся открытые люки настолько будут востребованы, особенно в России, где все второстепенные улицы слабо освещены, что просто слов нет. Это не идея, а идеище!
  • Аня 2.02.2012 03:20    
    Да-да, чтобы товарищам, которые любят прихватить с собой пару люков, было это сподручнее делать. Да, идея для нас, ничего не скажешь. )))
    А если серьезно, так никто их и не планировал в асфальт заказывать. Автору этой идеи больше по душе полы в помещениях. )))
  • ZHAN 2.02.2012 04:18    
    Хоть он на полу и светит, все равно долго не проживет, затопчим ( правда, он в ответ может и током ударить).
  • Timmoone 3.02.2012 12:26    
    Да, все верно сказано. ну, теперь и из клуба не страшно домой будет идти!) Оригинальная идея, думаю она стоит внимания во многих аспектах. Интересно, что толкнуло их на такую идею?




Смотрите ещё