Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Как показали почти все недавние вооруженные конфликты, война будущего во многом за беспилотниками. При относительно небольших габаритах и цене эти устройства под час способны наносить самый серьезный урон силам и инфраструктуре противника. Такие страны как США, Китай и Иран на сегодняшний день являются лидерами в сфере разработки и производства БПЛА. При этом дроны от китайской компании DJI вызывают у американских специалистов больше всего переживаний. Что же с ними не так?


Китай производит БПЛА всех видов. |Фото: topwar.ru.

Китай производит БПЛА всех видов. |Фото: topwar.ru.


Китайская компания DJI, спонсируемая государством, на сегодняшний день является быть может крупнейшим производителем частных БПЛА в мире. Предприятие разрабатывает и изготавливает летательные дроны всех видов, начиная от безобидных детских игрушек и туристических мультикоптеров, заканчивая военным образцами. Все это вызывает у специалистов США уйму недовольства и опасений. В США главным рупором против китайский DJI является сенатор Марк Рубио.

Больше всего США пугают гражданские дроны. |Фото: 77ma.ru.

Больше всего США пугают гражданские дроны. |Фото: 77ma.ru.


Политик уже не в первый раз сетует на то, что продукция китайской DJI заполонила гражданский рынок Америки, и уже совсем скоро такой дрон будет едва ли не в каждой семье. Американцы охотно покупают относительно дешевые и при этом весьма качественные изделия из Поднебесной. При этом Рубио раз за разом пугает тем, что продукция DJI наверняка используется спецслужбами Поднебесной для шпионажа за американскими политиками, военными, а также для проникновения на режимные объекты США. Доказательств у Рубио нет, но по всей видимости они политику и не нужны…

Плейбой, патриот, лоббист. |Фото: theepochtimes.com.

Плейбой, патриот, лоббист. |Фото: theepochtimes.com.


А все потому, что, помимо описания «китайской шпионской угрозы», Марк Рубио постоянно сетует на то, что американцы так и не смогли создать эффективный и прибыльный бизнес на рынке гражданских беспилотников как Китай. И здесь уже становится решительно не понятно, за что господин сенатор переживает больше: за режимные и военные объекты Родины или за то, что Китай может монополизировать огромный рынок США в данной области. Так или иначе, политик требует включения DJI в список «угроз национальной безопасности». И знаете, ведь с ним сложно не согласиться, когда речь идет про «бабки».

Продают дроны по всему миру. ¦Фото: onliner.by.

Продают дроны по всему миру. ¦Фото: onliner.by.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про «Изделие 85»: благодаря новой разработке российские БПЛА скоро станут самыми опасными в мире.


Обратите внимание:








1872
2.01.2023 23:08
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё