Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Мы так долго ждали настоящего лета, и наконец-то оно пришло. Самое время пополнить гардероб трендовыми новинками, чтобы выглядеть модно и стильно. Однако далеко не вся одежда, которую рекомендуют дизайнеры, будет смотреться уместно. Novate.ru рассказывает, какие вещи лучше обходить стороной, чтобы не накинуть лет 10 к возрасту.

1. Топ


В топе-корсете грудь выглядит красиво, а в майке - нет

В топе-корсете грудь выглядит красиво, а в майке - нет


В моду снова вернулась майка-алкоголичка. Варианты могут быть самыми разными и по длине, и по ширине лямок, поэтому выбрать есть из чего. Однако этот предмет гардероба весьма коварный. Майка не всегда хорошо садится в области груди, а отсутствие грамотной поддержки бюста всегда старит. Если вы видите, что вещь вам не подходит и делает линию декольте малопривлекательной, откажитесь от нее в пользу топа-корсета, который сделает фигуру точеной, а талию стройной.

2. Платье с декором


Воланы на платье выглядят по-детски

Воланы на платье выглядят по-детски


Всевозможные складки, оборки, воланы, банты и прочие декоративные элементы делают образ инфантильным – возникает ощущение, что благодаря такому наряду женщина специально пытается выглядеть моложе. Но, как показывает практика, на деле все выходит с точностью до наоборот. Мало того, что платье выглядит нелепо, если вам за 30, так еще и привлекает внимание к мелким морщинкам на лице, если оборки находятся в непосредственной близости от лица.

Гораздо лучше будет смотреться лаконичный наряд из гладкой ткани, например, атласа. Присмотритесь к модным платьям-комбинациям – они выглядят очень женственно, элегантно и соблазнительно. Также подойдут трендовые модели с открытой спиной или разрезом: такие детали придают игривости, а это всегда сбрасывает возраст.

3. Рубашка с объемными рукавами


Рубашку с объемными рукавами лучше заменить на классическую модель свободного кроя

Рубашку с объемными рукавами лучше заменить на классическую модель свободного кроя


Дизайнеры продолжают ностальгировать по 80-м, и лишнее тому доказательство – гиперболизированные рукава, которые в последних коллекциях являются главным элементом декора. Эксперты рекомендуют носить их в тандеме с юбкой-карандашом, брюками-дудочками и палаццо, а также со скинни. Минус таких рубашек состоит в том, что сверху нельзя надеть пиджак или кардиган: во-первых, неудобно и тесно, а во-вторых, изюминка именно в рукавах – зачем их скрывать под еще одним слоем одежды?

Увы, модный тренд идет далеко не всем. На красивых юных девушках рубашки с объемными рукавами смотрятся лаконично – они сразу становятся похожими на диснеевских принцесс. А вот зрелые модницы от подобных вещей лишь страдают, ведь гиперболизированные рукава выглядят на них нелепо и вызывают сомнения в наличии чувства стиля. Гораздо уместнее надевать рубашку оверсайз а-ля «одолжила у бойфренда». Она должна быть свободной в талии и рукавах, но не слишком объемной, чтобы не исказить пропорции фигуры.

4. Бархатный пиджак


Бархатный пиджак прибавляет возраста

Бархатный пиджак прибавляет возраста


Неотъемлемой частью базового функционального гардероба является пиджак. Если раньше его принято было носить только в офис или на деловые встречи, то сейчас он присутствует в вечерних и кэжуал-аутфитах. Дизайнеры предлагают самые разнообразные варианты, среди которых черные приталенные пиджаки, мужского кроя, в клетку, из кожи, в стиле оверсайз, укороченные, удлиненные и многие другие. Выбор огромен, но самое главное – не выбрать среди огромного ассортимент двубортный бархатный пиджак. Этот материал играет злую шутку со всеми, кто рискнет предположить, что способен «приручить» его. Бархат не только визуально делает фигуру шире, но также прибавляет возраста, акцентируя внимание на морщинках.

Именно поэтому предпочтение стоит отдавать классическим костюмным тканям, которые всегда выглядят уместно. Что касается цвета, то для лета идеально подойдет какой-нибудь яркий оттенок, например, желтый, голубой, лавандовый. Он освежит портретную зону, благодаря чему вы будете выглядеть моложе.

5. Юбка годе


В мини юбке девушка выглядит намного эффектнее

В мини юбке девушка выглядит намного эффектнее


С тех пор, как юбки длины миди стали самыми популярными, на модный Олимп вернулся фасон годе. Сверху юбка очень плотно облегает бедра, а книзу расходится пышными, крупными волнами. Объема изделию придают клинья, которые могут быть выполнены из той же ткани, что и сама юбка, а могут шиться из материала, контрастного по фактуре или цвету. Для летних образов актуальными становятся модели из льна вискозы, хлопка и шифона – они придают романтичности и женственности.

Теперь переходим к недостаткам. В зависимости от типа фигуры, юбка-годе может утяжелять силуэт и нарушать пропорции. А если ее комбинировать со строгой блузой или классической белой рубашкой, то образ получится слишком скучным и «бабским».

Беспроигрышным вариантом станет короткая юбка, которая находится на пике славы. Прямой крой, отсутствие лишних деталей, глубокий насыщенный цвет – вот то, что доктор прописал для красоты и молодости. Однако не забывайте, что с мини-юбкой нужно носить максимально скромный верх без открытой спины и глубокого декольте, а также обувь на плоском ходу либо небольшом устойчивом каблуке. В ином случае вы рискуете создать вульгарный аутфит.

6. Джинсовая куртка с принтом тай-дай


Более универсальная классическая голубая джинсовка

Более универсальная классическая голубая джинсовка


Сложно себе представить более универсальную одежду, чем джинсовую. Она удобная, практичная, ультрамодная, поэтому совсем неудивительно, что вещи из денима занимают особое место в нашем гардеробе. Однако, несмотря на всеобщую любовь к данному материалу, к выбору вещей стоит подходить с максимальной тщательностью и осторожностью.

Взять хотя бы трендовые джинсовые куртки с принтом тай-дай (в переводе с английского языка – «завяжи-покрась»). Рисунок в виде разводов, которые в 70-х годах прошлого века популяризовали хиппи, может полнить. Кроме того, использование чересчур ярких красок, характерных для данной техники, воспринимается как молодежный стиль. Лучше не рисковать с такими изделиями, иначе окружающие решат, что вы молодитесь.

Выбирайте безопасную, но от этого не менее стильную и актуальную одежду, например, джинсовую куртку светло-голубого цвета. Она будет прекрасно смотреться вне зависимости от телосложения, цвета волос и прочих параметров. Плюс вы сразу заметите анти-эйдж эффект.

7. Заниженная талия


Джинсы с заниженной талией можно носить только девушкам с идеальной фигурой

Джинсы с заниженной талией можно носить только девушкам с идеальной фигурой


И снова, здравствуйте! Мы надеялись, что этот тренд безвозвратно канул в Лету, но, увы, он снова с нами. Юбки, брюки, шорты, джинсы и прочая одежда с заниженной талией уже завоевала подиумы, а теперь взялась и за обычных людей. Не спорим, на девушках с модельными параметрами вещь сидит как влитая – отличная возможность продемонстрировать плоский живот и украшение в пупке, если таковое имеется. Но на красотках маленького роста или с лишними килограммами в области талии подобная одежда смотрится нелепо. Она укорачивает ноги, акцентирует внимание на недостатках, а в иных случаях выглядит попросту странно, например, когда из-под джинсов выглядывает белье.

Средняя и высокая посадка – наше все. Вещи такого фасона никогда не предадут и не выставят на всеобщее обозрение нюансы фигуры, которые вы так тщательно хотите скрыть. Поэтому советуем делать правильный выбор.

В продолжение темы советуем прочитать про 8 сочетаний в одежде, которые превращают модницу в тетку

А в качестве бонуса предлагаем видео-рецепт вкусного вишневого пирога



Обратите внимание:








3845
12.06.2022 08:48
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё