Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Наверняка каждый начинающий автомобилист (и не только начинающий) хотя бы раз или краем уха слышал странную рекомендацию о том, что автомобиль нужно заправлять по 10 литров. Не менее популярен в водительской среде и строго противоположный совет, который сводится к тому, что сначала нужно осушить бак до минимума, а потом залить в него горючего едва ли по верхнюю кромку.


1. Откуда взялся совет про 10 литров



Обычай из 1990-х. | Фото: mirtesen.ru.

Обычай из 1990-х. | Фото: mirtesen.ru.


На самом деле совет про 10 литров – это вовсе не какой не совет, а наследие тревожных и бедных 90-х годов. Правильнее сказать, что это своеобразная привычка водителей, которая была популярна в кризис. Заправляясь по 10 литров, было просто удобно с позиции контроля своих собственных финансов. Само собой, сегодня данный «обычай» уже много лет как не актуален и уже тем более не имеет под собой никакого технического смысла.

2. Нужно ли осушать бак до дна



Плохая привычка. |Фото: speedme.ru.

Плохая привычка. |Фото: speedme.ru.


Осушать бак до дна категорически не рекомендуется. Также, как не рекомендуется ездить «на лампочке». Дело в том, что, когда в баке остается мало горючего, бензонасос станет забирать из топливной системы в двигатель не только горючее, но также мусор (осадок) и воздух. И то, и другое одинаково опасно для автомобильного мотора. Кстати, все перечисленное - отличный повод не только правильно и своевременно заправляться, но и периодически вспоминать о необходимости чистки бака.

3. Нужно ли заправляться до упора



Переливать тоже не нужно. |Фото: ok.ru.

Переливать тоже не нужно. |Фото: ok.ru.


Любое «чересчур», как правило, вредно для техники, в том числе для автомобиля. Заправлять бак «под горлышко» также опасно, как и осушать топливную емкость до дна, а потом заправляться по 10 литров. Все потому, что если залить в банк слишком много горючего, то в нем начнет расти давление. А это опасно, особенно в теплые сезоны года. При температуре воздуха в 25-30 градусов может случится беда.

4. Как заправиться правильно



Оставь десяток литров. ¦Фото: vk.com.

Оставь десяток литров. ¦Фото: vk.com.


«Золотой серединой» в вопросе заправки автомобиля топливом будет совсем не середина бака. Заливать нужно почти полный бак, оставляя свободными примерно 5-10 литров. Таким образом, если объем топливной емкости машины составляет 50 литров, то можно смело заливать до отметки в 45 литров, оставив 5 литров пустыми. Еще раз стоит напомнить, что заправляться лучше при первой возможности, а не ждать, пока на приборной панели загорится лампочка соответствующего индикатора.

Хочется узнать еще больше интересного об автомобилях? Тогда есть на примете вот такая «семерка» добротных автомобилей, которые меньше всего теряют в ценнике в наше время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


29102
29.11.2019 09:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё