Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



«Жигули» является одной из самых популярных отечественных автомобильных производителей. Само собой, что многим известно о поразительном сходстве моделей советского периода с машинами FIAT, которые продали лицензию на производство СССР. Однако это не избавляет многих обывателей от приступа большого удивления, если за границей они видят вроде бы знакомые машины от ВАЗ, а эмблема на них иностранная. Вашему вниманию четвёрка автомобилей зарубежного производства, которые имеют поразительное сходство с «Жигули».


1. FIAT 124 Special


Уж очень похожа на ВАЗ-2103. /Фото: maximonline.ru

Уж очень похожа на ВАЗ-2103. /Фото: maximonline.ru


На первый взгляд можно подумать, что это знаменитая «трёшка» - ВАЗ-2103, которая в конце семидесятых годов прошлого века носила гордый статус самой престижной версии «Жигулей». А в реальности данная машина является моделью FIAT 124, в более модернизированном исполнении, известном как Special. Из ярких черт этого автомобиля можно выделить сдвоенные фары, более мощный в сравнении со стандартной модификацией 1,4-литровый двигатель.

2. Kia


Азиатский вариант лицензии ФИАТа. /Фото: lada-forum.ru

Азиатский вариант лицензии ФИАТа. /Фото: lada-forum.ru


В это трудно поверить, но в данном случае речь идёт не просто о машине, которая только похожа на «Жигули», но также об автомобиле, который был создан, как ни странно, в Южной Корее. Эта модель действительно была произведена на концерне Kia, причём являлась первой легковой моделью южнокорейского бренда, хотя также представляла собой лицензированную копию всё того же FIAT 124. Но на этом их сотрудничество с западными автоконцернами не закончилось: в разные годы они делали модели «Оптима», «Соренто» и «Стингер».

3. FIAT 125p


Уж больно похожа на ВАЗ-2106. /Фото: wikipedia.org

Уж больно похожа на ВАЗ-2106. /Фото: wikipedia.org


Вот здесь подавляющее большинство отечественных обывателей с первого взгляда опознает легендарную советскую «шестёрку». Да только дело в том, что это не она. В реальности данная машина является иностранной моделью FIAT 125p, причём не итальянского производства. На это намекает наличие буковки p в индексе автомобиля, которая указывает на Польшу как страну выпуска.

4. Porsche


Кто бы мог подумать, откуда придёт ещё одно сходство. /Фото: autohs.ru

Кто бы мог подумать, откуда придёт ещё одно сходство. /Фото: autohs.ru


Пожалуй, наименее похожий, но при этом весьма неожиданный автомобиль, сходный с ВАЗ. Казалось бы, если на решётке радиатора этого автомобиля разместили слово Lada, значит, это просто малоизвестная модификация советской машины. Однако на самом деле это не совсем так. С первого раза трудно поверить, что такая машина является детищем Porsche, однако это действительно так. А дело обстояло следующим образом: во второй половине семидесятых немецкая компания изъявила личную инициативу предложить «АвтоВАЗу» свой вариант рестайлинга «копейки». В итоге эти попытки ни к чему не привели, однако сходство западной версии Lada с отечественными всё равно осталась

Интересное видео с нашего канала:



В дополнение к теме: «Ставрида», «Зубило» и «Каблук»: какие прозвища водители присваивали образцам советского автопрома


Обратите внимание:








7764
28.05.2022 13:07
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё