Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Многие из нас наверняка хоть раз получали на праздник «полезный» подарок – замысловатый кухонный гаджет, которым пользовались совсем недолго и отправили пылиться на дальнюю полку шкафа. Или самостоятельно покупали девайсы, которые изначально выглядели очень нужным, а потом оказались абсолютно бесполезными. Novate.ru предлагает перечислить, какие приборы лишь загромождают кухню и вызывают раздражение.

1. Сэндвич-мейкер


Прибор для приготовления сэндвичей. / Фото: mayakplus.com

Прибор для приготовления сэндвичей. / Фото: mayakplus.com


Если вы являетесь фанатом сэндвичей и считаете, что это лучший вариант завтрака и перекуса на работе, возможно, этот прибор, который позволяет быстро запечь ломтики хлеба, и станет вашим хорошим другом. В ином случае никакой пользы от него не будет – он просто будет пылиться на полке.
Оптимальным вариантом будет приобрести универсальную сэндвичницу, с помощью которой можно приготовить не только горячие бутерброды, но и другие закуски. Присмотритесь к моделям, которые подходят для жарки овощей, мяса, рыбы как на гриле. Обычно в таких устройствах предусмотрено одно- и двустороннее обжаривание (с открытой и закрытой крышкой).

2. Яйцеварка


Яйцеварку смело может заменить кастрюля с водой. / Фото: 123ru.net

Яйцеварку смело может заменить кастрюля с водой. / Фото: 123ru.net


Бытовой прибор для ленивых. Яйца варятся на пару, а чтобы они не взорвались, их следует предварительно проткнуть иглой. Кроме того, следует подбирать яйца одинакового размера, чтобы они равномерно приготовились. Возникает вопрос: зачем столько сложностей? Кастрюля с водой, крышка и таймер – вот лучшие помощники для быстрого и беспроблемного процесса варки. Кстати, судя по отзывам, только два процента хозяек пользуются яйцеваркой регулярно, остальные же или достают ее на праздники, когда нужно приготовить много салатов, или совсем забывают о ее существовании.

3. Йогуртница


Приготовление йогурта - долгий процесс. / Фото: giftopix.com

Приготовление йогурта - долгий процесс. / Фото: giftopix.com


Мнения о том, является ли йогуртница полезной или просто занимает место на кухне, расходятся. Однако давайте будем откровенными перед самим собой: как давно вы делали йогурт, если прибор появился у вас дома несколько лет назад?

Для приготовления домашнего йогурта нужна подходящая температура, молоко с определенным процентом жирности и закваска (иногда вместо нее используют пачку магазинного йогурта, но тогда почему нельзя просто покупать его, а не готовить самостоятельно?)

Результат действительно радует, продукт получается очень вкусным, однако с тем же успехом можно сделать его и в мультиварке, особенно если в ней предусмотрен специальный режим. В этом случае следует разлить заготовку для йогурта по банкам, установленным в чаще мкльтиварки, накрыть их пищевой пленкой, активировать нужный режим и оставить на восемь часов, после чего убрать в холодильник до получения необходимой консистенции.

4. Блинница


Блины из блинницы получаются не такими вкусными

Блины из блинницы получаются не такими вкусными


У этого новомодного прибора есть два существенных минуса. Во-первых, к его особенностям сложно приноровиться (нужна определенная густота теста, окунать блинницу в него следует под определенным углом, чтобы жидкость на попадала на бортики и прочее). А во-вторых, блины, приготовленные по старинке, на сковороде, получаются намного вкуснее.

Электрическая блинница с ее антипригарным покрытием делает выпечку бледной, похожей на резину. Никакой ажурности, хрустящих краев и других «плюшек», которые можно получить, приготовив блины на обычной сковороде. Возможно, это устройство пригодится тем, у кого нет полноценной плиты, например, дачникам или людям, которые снимают квартиру. В остальных случаях блинница станет очередной бесполезной покупкой.

5. Слайсер


Громоздкий слайсер занимает много места. / Фото: kitchen-service.com

Громоздкий слайсер занимает много места. / Фото: kitchen-service.com


Это устройство используется для равномерной нарезки продуктов разной твердости. Чаще всего его можно встретить в супермаркетах и на профессиональных кухнях заведений общепита. Что же до целесообразности его применения в домашних условиях, то здесь спорный момент. С одной стороны, с его помощью вы моментально можете нарезать сыр, ветчину, фрукты и прочие продукты заданной толщины, путем применения лезвий различного диаметра. С другой стороны, подумайте, насколько часто вам нужны продукты идеальной толщины? Если вы часто устраиваете дома вечеринки, любите красиво сервировать стол для членов семьи или питаетесь исключительно бутербродами, слайсер может стать достойным пополнением кухни. Если же вы прекрасно обходитесь ножом, то вполне можете отказать от массивного и габаритного прибора, цена которого очень кусается.

6. Прибор для отделения желтка от белка


Желток остается в девайсе, а белок попадает в миску. / Фот: only-top.ru

Желток остается в девайсе, а белок попадает в миску. / Фот: only-top.ru


Если вы уже много недель пытаетесь научиться отделять желток от белка, но ничего хорошего из этого все равно не получается, замысловатый прибор станет настоящим спасением. Однако нам кажется, что нет ничего проще бабушкиного метода, когда все делается с помощью скорлупы. В этом случае желток нужно несколько раз переложить под наклоном из одной скорлупы в другую, чтобы белок вытек в миску. В крайнем случае можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой. Выбирайте вариант с широким горлышком, чтобы не раздавить желток. для начала разбейте яйцо в миску. Затем сдавите бутылку пальцами, чтобы выпустить воздух, поднесите ее к желтку и втяните его внутрь емкости, медленно расслабляя стенки. Вуаля – желток оказался в бутылке и теперь его можно переложить в отдельную от желтка миску.

7. Ножи для вареной кукурузы


Лезвие ножа сильно углубляется в початок. / Фото: allets.ru

Лезвие ножа сильно углубляется в початок. / Фото: allets.ru


Учитывая, что настал сезон кукурузы, специальный гаджет получили ошеломительную популярность. И это неудивительно, ведь обычным ножом или вилкой чистить кукурузу неудобно, а есть ее прямо с початка согласиться не каждый. Вот только есть одна загвоздка: функции, заявленные производителем, девайс не выполняет.

Есть два варианта ножа: похожий на бублик и напоминающий рубанок. Каждый из них дополнен контейнером, в который собираются срезанные зерна. Выглядит довольно удобно, но ровно до того момента, пока не начинается процесс эксплуатации.

Лезвие «рубанка» углубляется в початок, срезая зерно вместе с верхней части жесткого стержня. Что касается бублика, то у него сразу два минуса. Первый – это фиксированный размер, то есть прибором можно чистить только кукурузу с определенными пропорциями. Второй – освободить контейнер от зерен бывает непросто. Поэтому нужно хорошо подумать, нужны ли вам эти проблемы, или все же проще воспользоваться обычным ножом.

8. Лапшерезка


Лапшерезка создана для фанатов итальянской кухни. / Фото: posudaok.ru

Лапшерезка создана для фанатов итальянской кухни. / Фото: posudaok.ru


В восторге от этого девайса останутся только фанаты итальянской кухни и пасты в частности, а также владельцы огромного количества свободного времени. А вот мамы, которым кухня и бесконечные бытовые дела уже снятся в страшных снах, наверняка предпочтут купить лапшу в магазине. Выбор макаронных изделий в супермаркетах огромный, поэтому вам не составит никакого труда выбрать подходящий вариант для ужина. А за 10 минут, что она будет вариться, можно сделать расслабляющую маску для лица или ванночку для ногтей, имейте в виду. Кроме того, лапша из твердых сортов пшеницы точно будет вкусной, а вот ваш кулинарный эксперимент, на который вы потратите два часа, может и провалиться, ведь итальянская паста – не такое простое блюдо, как кажется на первый взгляд.

А вот 8 товаров для кухни, которые сделают процесс готовки намного быстрее и удобнее

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5823
24.08.2021 13:15
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё