Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Очень часто пистолеты и револьверы воспринимаются недостаточно серьезно, во всяком случае на фоне длинноствольного огнестрельного оружия. Эффективная дальность стрельбы примерно в 50 метров и относительно небольшая ствольная энергия некоторым кажутся недостаточно убедительными. Что ж, и на рынке короткоствольного огнестрельного оружия есть свои собственные «титаны», способные удивить и дальностью поражения, и огневой мощью.


7. Desert Eagle .50 Action Express



С таким можно и на кабана. |Фото: mavink.com.

С таким можно и на кабана. |Фото: mavink.com.


Пожалуй, самый ироничный представитель рынка короткоствольного оружия. «Пустынный орел» плотно «оккупировал» видеоигры и фильмы, где активно изображается в качестве боевого оружия. Правда же в том, что 12.7 мм самозарядный американо-израильский пистолет в боевых действиях практически не используется. Официально его закупают лишь несколько спецподразделений Европы, в частности Польши и Испании. При этом создавался пистолет сначала как чисто экспериментальный, а потом как охотничий. Сегодня «Орла» чаще всего используют лишь для спортивной стрельбы. Ствольная энергия достигает 2 500 Дж.

6. Ruger Super RedHawk



Обманчиво мал. |Фото: imgday.com.

Обманчиво мал. |Фото: imgday.com.


Мощный револьвер 1987 года разработки. По мнению ряда американских стрелков, на сегодняшний день RedHawk является одним из лучших образцов короткоствольного оружия среди револьверов: мощный, надежный, не слишком тяжелый и громоздкий, с прочным барабаном и качественным стволом. В свое время RedHawk под патрон .454 Casull делался для охоты. Однако, в последние годы набирает популярность еще и как спортивное оружие. Ствольная энергия револьвера достигает 2 700 Дж.

5. Smith&Wesson XVR .460



Револьвер отличный вышел. |Фото: mavink.com.

Револьвер отличный вышел. |Фото: mavink.com.


Охотничий, спортивный и гражданский револьвер под добротный патрон 460 Magnum, позволяющий достичь ствольной энергии в 3 000 Дж. Наиболее опытные стрелки умудряются использовать не самый длинный XVR вместе с оптическим прицелом. Револьвер может использоваться для охоты, в том числе на крупных животных, таких, как лось, кабан или медведь. Эффективная дальность стрельбы с оптическим прицелом составляет порядка 200-250 метров.

4. Smith&Wesson .500



Ручная пушка. |Фото: 19fortyfive.com.

Ручная пушка. |Фото: 19fortyfive.com.


Один из самых мощных крупносерийный револьверов в истории. Оружие использует патрон .500 S&W и производит в момент выстрела ствольную энергию до 3 500 Дж. Револьвер выпускается как гражданское оружие, однако покупают его отнюдь не для того, чтобы носить в штанах в прогулках по кабакам. В первую очередь увесистый Smith&Wesson .500 интересует спортивных стрелков и охотников. Огромную популярность револьвер получил в США после 2003 года. Единственный минус оружия в том, что его барабан рассчитан всего на пять патронов.

3. Thompson Center Contender Government .450



Бьет очень далеко. |Фото: templarsconsulting.com.

Бьет очень далеко. |Фото: templarsconsulting.com.


Крупнокалиберный револьвер под патрон .450 Marlin со ствольной энергией около 3 500 Дж. Для короткоствольного оружия данный Thompson является не только крайне дальнобойным, но и очень точным оружием. При установке оптического прицела превращается в одноручную снайперскую винтовку! В таком случае с помощью револьвера можно поражать цели на дистанции до 300 метров. Правда, валить зверя из такого лучше всего с первого же выстрела, ибо после него вся дичь будет распугана громом на многие километры вокруг.

2. Pfeifer-Zeliska .600 Nitro Express



Большой револьвер для большой охоты. |Фото: fandom.com.

Большой револьвер для большой охоты. |Фото: fandom.com.


Револьвер, который в свое время разрабатывался специально для африканских сафари – для охоты на слонов. На сегодняшний день Pfeifer-Zeliska .600 является не только самым мощным револьвером на планете, но также самым большим и тяжелым револьвером в истории человечества. Оружие использует уникальный револьверный патрон .600 Nitro Express. Ствольная энергия этого «слонобоя» достигает 10 000 Дж. В свое время Nitro Express выпускался серийно, правда, малыми партиями.

1. Triple Action Thunder .50 BMG



Уникальный пистолет. |Фото: drive2.ru.

Уникальный пистолет. |Фото: drive2.ru.


На данный момент именно Triple Action Thunder калибра 12.7х99 мм является самым мощным пистолетом в мире. Поговаривают, что неосторожному стрелку этот пистолет вполне может сломать руку при выстреле! Ствольная энергия этого оружия достигает 15 500 Дж за счет использования специальной гидравлической системы ствола. Существует пистолет в единственном экземпляре.

P.S.



Самый большой и мощный. ¦Фото: livejournal.com.

Самый большой и мощный. ¦Фото: livejournal.com.


Официально самым большим револьвером на планете на сегодняшний день является «Пистолет Тобиса», который является крупногабаритной стреляющей репликой револьвера Remington 1858. Правда едва ли рекордсмена Гиннеса можно считать полноценным оружием. Во-первых, стрелять без подставки с него нельзя. Во-вторых, это именно стреляющая реплика серийного револьвера, а не полноценная самостоятельная оружейная система.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про Наган – легендарный бельгийский револьвер, использующийся вот уже более 125 лет.


Обратите внимание:







5088
19.02.2023 23:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё