Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
-1
-1 4



Living Containers — цивилизованный вариант жилья для бомжей

Living Containers — цивилизованный вариант жилья для бомжей

На Земле насчитываются десятки миллионов людей без крыши над головой, которые вынуждены искать временные, порою самые жуткие убежища для себя. Некоторые из них ночуют даже в мусорных баках. А немецкий дизайнер Филипп Стингл (Philipp Stingl) создал особый, «цивилизованный» вариант контейнеров, которые, по его задумке, сделают жизнь бомжей куда более комфортной.

В последние годы в мире активно развивается новый вид архитектуры, заключающийся в строительстве зданий из грузовых контейнеров. Такие сооружения стоят хоть и намного дешевле домов из традиционных строительных материалов, но их возведение все равно обходится заказчику в копеечку.

А немецкий дизайнер Филипп Стингл предложил использовать в качестве самого дешевого в мире жилья другие контейнеры — мусорные. Ведь в Германии с каждым годом становится все больше бездомных людей, вынужденных ночевать в совершенно нечеловеческих условиях. И проект Living Containers — это попытка придать их жизни хоть малейшее подобие уюта.

Living Containers — цивилизованный вариант жилья для бомжей

Living Containers — цивилизованный вариант жилья для бомжей

Филипп Стингл предлагает выдавать бесплатно каждому бездомному два контейнера, один из которых приспособлен под жилье, а второй — под ванную комнату.
В жилом будет небольшая кровать, вешалка для одежды, полка для личных вещей и даже окно. В ванном — зеркальце, а также крепление для бритвы, щетки и мочалки. В комплекте с последним также должны идти шланги, позволяющие подключаться в общественному водопроводу и канализации.

Конечно, проект Филиппа Стингла Living Containers — это не серьезная попытка решения проблемы бездомных! Это насмешка над недостаточными средствами, которые правительство Германии выделяет на соответствующие программы.

Living Containers — цивилизованный вариант жилья для бомжей

Living Containers — цивилизованный вариант жилья для бомжей

Для справедливости надо сказать, что, по сравнению с другими государствами, Германия тратит на поддержку бездомных огромнейшие деньги. Но, видимо, проблема эта полностью не решается, на чем и акцентирует внимание Филипп Стингл.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7544
13.12.2012 14:14
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Грифин 13.12.2012 14:40    
    Надо не жиле строить, а хорошую работу давать и помогать.
  • ZHAN 13.12.2012 16:21    
    Не все бомжи хотят работать...
  • Wowan 13.12.2012 16:21    
    Хотя это - насмешка над недостаточными средствами на поддержку бездомных, воспринимается как издевательство над самими бездомными.
    "И юмор у них-безобразный" (С).
  • stier 13.12.2012 18:40    
    Мне кажется спать будет неудобно. Ноги некуда вытянуть
  • rjynfrn 14.12.2012 01:39    
    Этот проект, возможно, привлечет внимание к проблеме бомжей, но не обеспечит их жильем.
    Довольно странная идея.
  • NOhead 14.12.2012 03:40    
    Мусорка с дверью, полочкой і окном - это іменно то, в чем нуждаютя бездомные.
  • Sergei Afanassev 14.12.2012 12:55    
    Ну, проект явно не доработан! Следует добавить: контейнер-SPA, контейнер-сауну и (по запросу) – контейнер-салон для курения. Это так: навскидку.




Смотрите ещё