Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Каждый поход в магазин неизбежно заканчивается раскладыванием продуктов по полочкам: что-то ставится в шкафчики, однако большая часть еды пойдёт в холодильник и морозилку. И если с первым всё понятно, то вот вторую, оказывается, многие используют не на весь её потенциал. А всё потому, что не только мясо, рыба, полуфабрикаты или фрукты на компот можно там хранить - целый ряд другого продовольствия будет там отлично себя чувствовать. Вашему вниманию «шестёрка» продуктов, для которых лучшее место - это морозилка.


1. Яйца


Яйца в морозилке спокойно пролежат и год. /Фото: crispy.news

Яйца в морозилке спокойно пролежат и год. /Фото: crispy.news


Яйца, которые не планируются к употреблению в ближайшее время, можно преспокойно отложить в морозилку. Там они отлично будут себя чувствовать, а могут сохраняться без малого год. После заморозки их можно смело использовать во время выпечки либо в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Есть несколько вариантов замораживания яиц: например, предварительно их необходимо взбить и перелить в герметичный контейнер - в таком виде, продукт можно будет хранить в течение нескольких месяцев. Однако и цельные яйца тоже можно поместить в морозилку, однако для удобства дальнейшего применения лучше очистить их от скорлупы.

2. Перец чили


Перец чили в морозилке чувствует себя лучше, чем в холодильнике. /Фото: fermilon.ru

Перец чили в морозилке чувствует себя лучше, чем в холодильнике. /Фото: fermilon.ru


Любители пикантной и острой пищи просто обязаны взять на заметку такой вариант хранения перца чили. Справедливости ради, стои уточнить, что морозилка станет подходяшим место для любых видов свежего перца, однако именно для чили она является наиболее актуальной, так как холодильнике он быстрее станет более хрупким, а при хранении в комнатной температуре и вовсе засохнет и утратит упругость от переизбытка света.

3. Спелые фрукты


Фрукты и ягоды можно смело морозить. /Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Фрукты и ягоды можно смело морозить. /Фото: vosadu-li-vogorode.ru


Фрукты ведь не напрасно относят к категории скоропортящихся продуктов - буквально за несколько дней они переспеют или вовсе начнут гнить даже в холодильнике. Поэтому стоит подумать о том, чтобы убрать хотя бы часть из них в морозильную камеру. Более того, это не только позволит сохранить сам плод и его вкусовые качества надолго, но даже некоторые из них станут после этого только съедобнее. Ярким примером последних является вяжущая хурма - полежав в морозилке, она будет слаще. Аналогичным образом заморозка действует и на бананы, если заморозить их, предварительно сняв кожуру.

4. Травы


Смесь из трав можно порционно заморозить. /Фото: lalavanda.ru

Смесь из трав можно порционно заморозить. /Фото: lalavanda.ru


Приправы зачастую хранят при комнатной температуре, и это правильно. Однако мало кто знает, что охлаждение даёт возможность сохранять вкусовые качества пряных трав и раскрыть их аромат. Так что их заморозка - отличный вариант, причём одним из наиболее удобных способов является помещение в морозильную камеру в формочках для льда. Поэтому получившиеся кубики можно порционно добавлять в различные блюда - супы, соусы и даже пасту.

5. Вино


Небольшие порции вина из морозилки - отличный ингредиент для пикантных блюд. /Фото: telegraf.news

Небольшие порции вина из морозилки - отличный ингредиент для пикантных блюд. /Фото: telegraf.news


Совершенно понятно, что никто не будет выливать недопитое вино, однако хранить буквально несколько граммов в холодильнике в бутылке - это, как минимум, непрактично. Поэтому можно перелить напиток в контейнер для заморозки жидкостей или просто формочки для льда и благополучно заморозить. Такой вариант хранения отлично подойдёт для тех, кто предпочитает использовать немного красного или белого во время приготовления соуса, рыбы или ризотто.

6. Кофе


Напиток из замороженного кофе - просто находка в жаркий день. /Фото: omtea.ru

Напиток из замороженного кофе - просто находка в жаркий день. /Фото: omtea.ru


Кофе - это прекрасный способ и взбодриться, и согреться в холодный зимний вечер. Однако и в жаркую погоду этот напиток сослужит отличную службу. И поможет в этом морозильная камера: достаточно заморозить кофе в формочках для льда. Таким образом, получится побыстрее охладить горячий эспрессо либо капучино, а также такой лёд является неотъемлемым ингредиентом для приготовления холодного кофейного напитка с молоком.

Полезный лайфхак с использованием морозилки - в видео на нашем канале:



В дополнение к теме - интересный материал о нестандартном применении морозильной камеры: Не постирать, а заморозить: когда холодильник может выполнить функции стиральной машины


Обратите внимание:







2959
10.02.2023 11:46
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё