Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Что это такое и какие с ним связаны правила.

Что это такое и какие с ним связаны правила.

В народе данный вид дорожной разметки любовно прозвали «зигзагом» из-за специфической формы исполнения. Вспомним вместе, что же обозначают эти символы на асфальте, и как себя вести водителю, оказавшись на них или рядом с ними? В конце-концов, это очень важная разметка.


Яркая ломанная



Символ остановки.

Символ остановки.


Яркая зигзагообразная разметка нередко может быть замечена вдоль проезжей части. Данное новшество появилось на отечественных просторах относительно недавно. И все еще есть водители, которые не всегда знают, как себя вести рядом с такими обозначениями. На самом деле все достаточно просто. Единственное назначение этой разметки – обозначение границ автобусной остановки крупных маршрутных транспортных средств, например, автобусов. Делается она для безрельсовых транспортных средств, курсирующих по городу (или любому другом населенному пункту). Встретить такую разметку можно и на остановочных пунктах междугородних рейсов. При этом служебные автобусы к общественному транспорту не относятся, а значит и пользоваться правами, которые даёт водителю данная разметка на дороге, не могут.

Кому можно останавливаться на «ломанной»?



Строго для общественного транспорта.

Строго для общественного транспорта.


На подобном обозначении могут останавливаться непосредственно маршрутные транспортные средства. В том числе легковые такси, соответствующие ГОСТу. Однако, есть и для них одно «но». Останавливаться они имеют право здесь (в обычной ситуации) только для посадки или высадки пассажиров. При этом транспортное средство не должно создавать помехи для других машин. Оставаться в зоне «зигзага» более 5 минут нельзя. Оставлять машину на стоянку здесь запрещено. Запретная зона действует в 15 метрах до и после обозначения остановочного пункта.

Что запрещено еще?



Что еще нельзя делать здесь.

Что еще нельзя делать здесь.


Помимо парковки, на остановке запрещено движение задним ходом. Причина тому крайне проста – есть риск не заметить пешехода, который спешит попасть в автобус или выходит из него. Такой маневр может привести к аварийной ситуации, и даже стоить пешеходу жизни, а водителю – свободы. Также на «зигзаге» нельзя осуществлять развороты. Такие маневры должны выполнять или до остановочного пункта, или уже после него.

В продолжение темы 7 способов, как точно «вычислить» битый автомобиль и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9660
3.09.2018 09:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё