История зелёного чая в Китае восходит к восьмому веку, а метод приготовления порошкообразного напитка из высушенных чайных листьев, приготовленных паром, стал популярным в двенадцатом веке. По мере того, как слухи о пользе и целебных свойствах растёртого чая стали разлетаться по миру, матча наконец-то обрёл признание и стал основой для утончённого искусства японской чайной церемонии. Ну а мы в свою очередь делимся с вами не только историей этого напитка, а и парочкой оригинальных рецептов на его основе.
История зелёного чая в Китае восходит к восьмому веку, а метод приготовления порошкообразного напитка из высушенных чайных листьев, приготовленных паром, стал популярным в двенадцатом веке. По мере того, как слухи о пользе и целебных свойствах растёртого чая стали разлетаться по миру, матча наконец-то обрёл признание и стал основой для утончённого искусства японской чайной церемонии. Ну а мы в свою очередь делимся с вами не только историей этого напитка, а и парочкой оригинальных рецептов на его основе.