Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





В XX столетии стало понятно, что именно авиация займет господствующие позиции в транспортном деле не только обозримого будущего, но и текущего настоящего. Еще до Второй мировой войны все ведущие страны мира стали активно развивать авиацию. Само собой, большая часть проектов так или иначе касалась вооруженных сил. Самое время посмотреть на наиболее странны разработки тех времен.


1. Avro Canada VZ-9 «Avrocar»



Настоящая летающая тарелка. |Фото: soulblog.ru.

Настоящая летающая тарелка. |Фото: soulblog.ru.


Откуда появляются все эти загадочные истории об инопланетянах и неопознанных летающих объектах? Как правило, спасибо следует сказать военным с их засекреченными испытаниями. Большой вклад в развитие историй об НЛО внес американский самолет Avro Canada VZ-9 «Avrocar», выполненный в форме диска для оптимально быстрого вертикального взлета.

2. «Aerodyne»



Странная машина. |Фото: kalaputski.ru.

Странная машина. |Фото: kalaputski.ru.


Откровенно странный самолет без крыльев, в основе работы которого лежит аэродинамическая труба с двумя работающими соосными пропеллерами. Сложно поверить, однако «Aerodyne» даже мог подняться в небо. Правда, летала машина не так хорошо, как хотели ее создатели. Конструктором данного «чуда» был инженер Александр Липпиш.

3. VVA-14



Советская разработка. |Фото: armsofwar.ru.

Советская разработка. |Фото: armsofwar.ru.


Самолеты-амфибии всегда занимали на рынке авиации совершенно особое место. Парад причудливых форм и габаритов в этой области еще больше, чем когда речь заходит о проектировании любых других самолетов. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на вот такую машину, как VVA-14.

4. Proteus



Очень странная машина. |Фото: dvidshub.net.

Очень странная машина. |Фото: dvidshub.net.


Необычный самолет, который был спроектирован компанией Scaled Composites. Отличительными чертами машины было использование двух мощных двигателей с парой тонких (и очень странных) крыльев. По итогу проект так и остался экспериментальным. До широкого тиража машина не дошла.

5. Caproni Ca.60 Noviplano



Закончилось все не очень хорошо. |Фото: wikiwand.com.

Закончилось все не очень хорошо. |Фото: wikiwand.com.


Больше крыльев! Когда-то создатели Caproni Ca.60 Noviplano пытались создать пассажирский воздушный лайнер, который смог бы преодолеть Атлантику, имея на борту до 100 пассажиров. Машину тянуло 8 двигателей. Первый блин оказался комом. Самолете рухнул в воду почти сразу же после взлета, едва преодолев дистанцию в 18 метров.

6. A300-600ST



Самый странный транспорт. |Фото: A300-600ST.

Самый странный транспорт. |Фото: A300-600ST.


Современный грузовой самолет с очень странной формой фюзеляжа. В действительности данная машина исключительно функциональна. Огромный корпус позволяет A300-600ST перевозить с места на места самые разные грузы, в том числе элементы фюзеляжа других самолетов разного размера.

7. Lockheed XFV «The Salmon»



Отличная была идея. |Фото: airwar.ru.

Отличная была идея. |Фото: airwar.ru.


В XX веке существовало огромное количество экспериментальных самолетов. В их числе была и такая машина, как Lockheed XFV «The Salmon». Разрабатывали самолет для авианосцев. Предполагалось, что самолет с функцией взлета с хвоста будет очень полезен для ВВС. Однако, идея как-то не прижилась.

8. Blohm & Voss BV 141



Странный немецкий самолет. |Фото: hushkit.net.

Странный немецкий самолет. |Фото: hushkit.net.


Еще один самолет, который разрабатывался для авианосцев. Характерной чертой данной машины является ее ассиметричный дизайн. Пилот имеет очень хороший обзор, во всяком случае, с одной стороны. Создана машина была в Германии. Немцы хотели использовать Blohm & Voss BV 141 в качестве самолета-разведчика.

9. Stipa-Caproni



Может рассмешить. |Фото: pinterest.fr.

Может рассмешить. |Фото: pinterest.fr.


В Италии достаточно богатая авиационная традиция. Впрочем, автомобили у здешних конструкторов получаются лучше. В 1932 году был создан вот такой самолет-бочка. Несмотря на то, что Stipa-Caproni даже взлетел, идеи, заложенные в новейший самолет, так и не прижились в местных ВВС.

10. North American XF-82



Отличное решение. ¦Фото: airwar.ru.

Отличное решение. ¦Фото: airwar.ru.


В заключение еще одна необычная летающая машина американского производства. По сути, это был самолет, который собрали из двух P-51 «Mustang». Машина сконструирована в 1946 году. Задумывался P-51 «Mustang» как самолет сопровождения. Нес достаточно много вооружения в сравнении с остальными машинами ВВС США.

Хочется узнать еще больше всего интересного? Тогда читайте о том, как МиГ-23 пролетел через половину Европы без летчика в кабине, став первым советским БПЛА.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


24147
30.07.2019 11:53
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё