Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Автомобильный рынок России одним из первых угодил под экономические рестрикции стран Запада. И вот парадокс: еще никогда до этого он не был настолько насыщен всевозможными импортными новинками, как сегодня. Конечно, большой кусок этого сочного пирога сразу же отрезали себе китайские производители и поставщики. Однако, активно пронимают на отечественный рынок и автомобили из других стран. В том числе тех, что официально поставкой автомобилей в федерацию больше не занимаются. Есть среди них и немало «старых знакомых». Как раз один такой недавно поставил в Россию через Казахстан любопытную малолитражку.


Отличная машина. /Фото: connect.com.

Отличная машина. /Фото: connect.com.


В 1987 году свет увидело новое творение АвтоВАЗ – малолитражный автомобиль «Ока». Машина эта хорошо знакома нашим соотечественникам, даже если они ни разу не сидели за ее рулем. Творение Волжского автомобильного завода отнюдь не было бесперспективным, если бы линейку «Оки» продолжили развивать. Увы, производство автомобиля было свернуто в 2008 году. В связи с этим возникает вопрос о том, как могла бы выглядеть отечественная малолитражка, если бы АвтоВАЗ продолжил работать по этому направлению. А выглядеть она вполне могла как нечто среднее между Daewoo Matiz и Kia Picanto. Как раз одно такое симпатичное 5-дверное «чудище» сегодня делают в Южной Корее в цехах Hyundai Motor.

Отличная машина была. /Фото: wikimedia.org.

Отличная машина была. /Фото: wikimedia.org.


Называется малолитражный автомобиль южнокорейского производства Hyundai Casper. Машина увидела свет в 2021 году и является 5-дверным переднеприводным кроссовером. Сам производитель называет Casper не иначе как «кроссовер начального уровня». Правда, из-за невысокого клиренса машина едва ли подойдет для преодоления хоть каких-то дорожных преград. При габаритах 3595х1595х1605 мм корейская малолитражка тем не менее имеет весьма просторный (для своего класса) салон. В добавок в распоряжении счастливого обладателя будет 301-литровый багажник. Длина колесной базы автомобиля составляет 2400 мм, а снаряженная масса достигает 985 кг.

Стоит такая около 2.5 млн. /Фото: kolesa.ru.

Стоит такая около 2.5 млн. /Фото: kolesa.ru.


В движение малыш приводится 9.9-литровым рядным бензиновым двигателем Smartstream G1.0 MPi, который при 6200 об/мин способен выдать до 76 «лошадок». Силовой агрегат работает вместе с 4-скоростной автоматической коробкой передач. Так же на рынке присутствуют машины оснащенные более мощным 100-сильным агрегатом Kappa 1.0 T-GDi. Коробка передач при этом остается той же. Кормить кроссовер рекомендуется бензином АИ-95, который заливается в 35-литровый бак. Расход горючего составляет 7.5 литров на 100 км для города, 6.5 литров для шоссе и около 7 литров в смешанном цикле. Что для такой машины, наверное, многовато. Что же касается вопроса цены, то за Casper 2022 года выпуска сегодня просят 2.5 млн рублей. Найдется ли покупатель на такую красоту? Покажет лишь время.

Хорошая машинка. /Фото: carsweek.ru.

Хорошая машинка. /Фото: carsweek.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 10 самых необычных на вид автомобилей в истории.


Обратите внимание:







1508
15.06.2024 20:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё