Еда и напитки RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Традиционные пасхальные блюда разных стран мира.

Традиционные пасхальные блюда разных стран мира.

Пасха отмечается во многих странах по всему миру. Несмотря на то, что для верующих этот праздник один готовятся к нему в разных уголках земного шара по-разному. Касается это в первую очередь еды. В нашем обзоре мы собрали наиболее яркие и необычные праздничные блюда.

1. Цуреки, Греция


Греческий пасхальный хлеб.

Греческий пасхальный хлеб.

Традиционный пасхальный сладкий хлеб, который является аналогом кулича (пасхи), но выпекается в форме плетенки.

2. Какавеллу, Корсика, Франция


Сладкий пасхальный хлеб.

Сладкий пасхальный хлеб.

Сладкий бублик из дрожжевого теста с ароматом апельсиновой цедры и яйцом, запеченным в скорлупе.

3. Коломба ди Паскуа, Италия


Традиционное пасхальное блюдо в Италии.

Традиционное пасхальное блюдо в Италии.

Итальянский творожный пирог с лимонным ароматом и миндальной глазурью. Главной отличительной особенностью является то, что Коломба ди Паскуа выпекается в форме голубя.

4. Торт «Симнел», Великобритания


Марципановый торт.

Марципановый торт.



Традиционный британский фруктовый торт, украшенный одиннадцатью марципановыми шариками, которые символизируют апостолов. Торт «Симнел» традиционно подается в Великобритании в пасхальное воскресенье, как награда за соблюдение поста.

5. Мазурек, Польша


Традиционный пасхальный пирог.

Традиционный пасхальный пирог.

Плоский пасхальный пирог с сухофруктами и орехами, украшенный глазурью или шоколадом. Рецепт пирога был якобы завезен в Польшу из Турции и приобрел популярность в XVII веке.

6. Порт «Павлова», Австралия


Традиционный австралийский торт.

Традиционный австралийский торт.



Помимо шоколадных яиц и булочек бун к пасхальному столу в Австралии обязательно подают торт традиционный торт «Павлова», названный в честь знаменитой русской балерины.

7. Штрицель, Европа


Маковый рулет.

Маковый рулет.

В странах Центральной и Восточной Европы на Пасху готовят рулет из сладкого дрожжевого теста с маком.

8. Пиззелле, Италия


Традиционные итальянские вафли.

Традиционные итальянские вафли.

Традиционные итальянские вафли с творожной начинкой и арахисовой пастой - постоянный гость на праздничном столе.

9. Кулуракия, Греция


Пряное печенье.

Пряное печенье.

Печенье с кунжутом, ванилью и гвоздикой, которое готовят в Греции после Страстной субботы.

10. Керстстол, Нидерланды


Сладкий праздничный хлеб.

Сладкий праздничный хлеб.



К Рождеству и на Пасху в Нидерландах обязательно пекут хлеб с фруктовой начинкой, изюмом и орехами.

11. Инулиата, Корсика, Франция


Пасхальное печенье.

Пасхальное печенье.

Круглое печенье, которое выпекают из дрожжевого теста с добавлением сухого вина и оливкового масла.

12. Хорназо, Испания


Мясной пирог.

Мясной пирог.

Пасхальный пирог со свининой, украшенный вареным яйцом в скорлупе.

13. Фолар, Португалия


Сладкий пирог.

Сладкий пирог.

К пасхальному столу в Португалии обязательно подают сладкий пирог круглой формы, украшенный вареными яйцами.

14. Фиголли, Мальта


Яркое пасхальное печенье.

Яркое пасхальное печенье.

Оригинальное печенье в виде фруктов, животных, автомобилей или кукол, которое готовят из плотного теста с миндальной мукой и украшают глазурью.

15. Рандлинг, Австрия


Пирог с ромом.

Пирог с ромом.

Австрийцы едят на пасху пирог с ромом, изюмом, орехами и корицей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15698
30.04.2016 16:45
В закладки
Версия для печати