Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



На отечественных просторах сложно найти человека, который ни разу не видел легендарный Т-34. Большинство людей, даже если не осведомлено о конкретных названиях, так или иначе слышали а танках ИС-2, КВ-1 и даже многочисленных советских САУ времен Великой Отечественной войны. Однако, есть немало ярких бронемашин той поры, о которых большинство соотечественников даже не вспоминает.


1. Т-35



Танк для парадов. |Фото: armedman.ru.

Танк для парадов. |Фото: armedman.ru.


Пожалуй, главный советский танк-недоразумение времен Второй мировой войны. Боевая машина с шестью башнями, множеством пушек и пулеметов. Создавался Т-35 в 1930-е годы, когда промышленники всех стран Европы все еще «болели» идеей о создании так называемого «сухопутного крейсера». Позиционировался танк, как тяжелое средство поддержки пехоты и инструмент подавления огневых точек. В итоге, вышла машина с отвратительной управляемостью, никакой проходимостью и низкой надежностью. Танк был слишком громоздкий и очень медленный. Максимальная скорость была всего 10 км/ч. Теоретические построения о чудовищной огневой мощи Т-35 за счет большого числа орудий не выдержали апробации практикой.

2. КВ-8



Серьезный был танк. |Фото: bronetechnikamira.ru.

Серьезный был танк. |Фото: bronetechnikamira.ru.


Достаточно редкая модификация танков КВ, созданная в 1942 году. В общей сложности «восьмерка» была выпущена в количестве 137 экземпляров. Танки КВ-8 в том числе принимали участие в Сталинградской битве. Главной особенностью этого тяжелого танка было то, что помимо пушки 45-мм танковая пушка 20К обр. 1932/38 гг и двух пулеметов 7.62 мм ДТ-29, боевая машина также вооружалась огнеметом АТО-41. Таким образом КВ-8 является одним из немногих советских огнеметных танков. В целом машина показала себя с лучшей стороны, однако по ряду причин огнеметные танки в принципе не прижились в войсках.

3. Т-70



Легкий танк. |Фото: war-book.ru.

Легкий танк. |Фото: war-book.ru.


Советский легкий танк, который стал плодом дальнейшего развития легких танков Т-50 и Т-60. Машина, о которой нередко забывают. В том числе из-за достаточно неудачного опыта применения легких танков в начале войны. Серийно Т-70 производились до 1943 года. Всего было выпущено 8 231 таких танков. Использовались главным образом в качестве средства преследования отсыпающих формирований противника, а также для разведки. Кроме того, именно на базе платформы Т-70 была создана САУ СУ-76.

Су-76 на базе Т-70. |Фото: albumwar2.com.

Су-76 на базе Т-70. |Фото: albumwar2.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, что за странные цилиндры можно увидеть на корме танков Т-34.


Обратите внимание:








6126
28.07.2022 20:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё