Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Каждый раз, когда автомобилиста останавливает патруль ГИБДД, в голове проносится что-то вроде: «Ну почему они остановили из всего потока именно меня?» Полиция имеет право останавливать любой автомобиль для проверки. Однако, не нужно думать, что стражи порядка выбирают машины просто так. В подавляющем большинстве случаев транспортные средства для остановки на проверку не из числа явных нарушителей выбираются по конкретным признакам.

1. Явно новые и дорогие автомобили


Новые модели привлекают внимание. |Фото: forpostsevastopol.ru.

Новые модели привлекают внимание. |Фото: forpostsevastopol.ru.


Это прозвучит странно, но среди инспекторов ГИБДД немало искренних любителей автомобиля. Поэтому модель, принадлежащую к новой серии из числа недавно вышедших на рынок, инспектор может остановить на проверку документов только ради того, чтобы как следует ее рассмотреть. Это странно. Конечно же, страж порядка в этом никогда не признается. Однако, бывает и такое.

2. Старые или неухоженные авто



Такая точно привлечет внимание. |Фото: drive2.ru.

Такая точно привлечет внимание. |Фото: drive2.ru.


Такой повод для остановки - полная противоположность того, что было описано выше. Здесь полицейского интересуют совершенно конкретные вещи. Высока вероятность, что у хозяина старой и неухоженной машины могут оказаться какие-то неполадки. Многие из них опасны как для самого автомобилиста, так и для остальных участников дорожного движения. У инспекторов есть целый перечень неисправностей, на которые они обращают внимание в первую очередь.

3. Автомобиль с тюнингом



Даже один спойлер привлекает ненужное внимание. |Фото: phonoteka.org.

Даже один спойлер привлекает ненужное внимание. |Фото: phonoteka.org.


Любые изменения в конструкции автомобиля должны быть зарегистрированы. За некоторые неразрешенные доработки водитель может легко лишиться прав. Увидев тюнингованную машину на дороге, инспектор логичным образом допускает, что там, где установлен лучший выхлоп, спойлер или другие фары, может прятаться еще что-то. В том числе и не слишком разрешенное для использования…

4. Популярная модель



Традиционно тормозят самые угоняемые. |Фото: fankia.ru.

Традиционно тормозят самые угоняемые. |Фото: fankia.ru.


Вот ведь неожиданность – популярные у граждан модели пользуются большим спросом и у автомобильных угонщиков. Почему? На самом деле ответ пугающе прост: запчасти. Большинство автомобилей, особенно из бюджетного и бизнес сегмента, угоняется на запчасти. Рекордсменами 2021 года стали: Hyundai Santa Fe – 12% всех угонов, Mitsubishi Outlander – 11% всех угонов и Kia Rio – 10% всех угонов. Поэтому угоняемые марки автомобилей полицейские проверяют в первую очередь.

5. Странное поведение



Ничего хорошего. ¦Фото: газета-вся-тверь.рф.

Ничего хорошего. ¦Фото: газета-вся-тверь.рф.


Суетливость на дороге, слишком активные перестроения, превышение скорости, подача звуковых сигналов, езда без номеров и вообще любое другое подобное ненормальное поведение – это повод для проверки не только документов, но и количества промилле в крови. К слову, многие из подобных «странностей» являются с точки зрения КоАП еще и прямым нарушением закона.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что делать трезвому автомобилисту, если алкотестер показал наличие промилле.


Обратите внимание:








4735
27.05.2022 18:39
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё