Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





Увы, «модный» не всегда является синонимом слова «стильный». Вещи, в которых модели выходят на подиумы, иногда абсолютно не приспособлены для ношения в обычной жизни. Поэтому очень важно уметь разделять одежду на ту, которая красиво выглядит только в глянцевых журналах, и на ту, которую вы можете приобрести в брендовом магазине и носить много лет. Novate.tu составил список трендовых вещей 2020 года, которые относятся к первой категории, и делают из вас безвкусную простушку.

1. Оверсайз жакет


Оверсайз жакет превращает фигуру в квадрат. / Фото: Elle.ua

Оверсайз жакет превращает фигуру в квадрат. / Фото: Elle.ua


Если раньше в тренде были прямые и приталенные пиджаки, то сейчас они оказались в тени из-за появления свободных моделей с большими плечами. На подиумах все чаще можно встретить девушек в оверсайз жакетах, и большинство представительниц прекрасного пола видя, какую популярность имеет такая одежда, бегут за ней в магазин, сломя голову. На самом деле, эти вещи нужно обходить стороной, так как они сильно искажают пропорции фигуры. Такой пиджак, возможно, и смотрится интересно, однако идет минимальному количеству людей. Во-первых, изделие с широкими плечами визуально укорачивает шею, а девушек маленького роста (меньше 165 см) и вовсе превращает в квадрат на ножках. В связи с этим возникает вопрос: зачем вносить дисбаланс в фигуру ради моды?

2. Длинные джинсы


Длинные джинсы визуально делают ноги слишком большими. / Фото: Kleo.ru

Длинные джинсы визуально делают ноги слишком большими. / Фото: Kleo.ru


Еще один тренд 2020 года, который многих привел в шок, – макси-джинсы. Они очень длинные, практически полностью скрывают обувь, складываются внизу непонятной гармошкой и делают щиколотки очень толстыми. В результате красивые стройные ноги становятся огромными, как у бегемота. Учитывая, какое огромное количество самых разнообразных моделей предлагают магазины, было бы глупо выбрать именно макси-джинсы. Хочется подчеркнуть стройность ног? Выбирайте скинни. Желаете добавить образу небрежности и легкости? Бойфренды – ваш выбор. Стремитесь создать эффект бесконечных ног? Остановите свой выбор на облегающих джинсах стандартной длинны, слегка расклешенных от колена. Как видите, вариантов масса. Осталось выбрать только тот, который соответствует вашим пожеланием и отлично на вас сидит, подчеркивая достоинства.

3. Жаккардовые брюки


Жаккардовые брюки выглядят слишком театрально. / Фото: asos-media.com

Жаккардовые брюки выглядят слишком театрально. / Фото: asos-media.com


Первым тревожным звоночком и свидетельством того, что в моду стремительно возвращается китч, являются брюки из жаккарда. Блестящая фактура вполне могла бы смотреться уместно на вечерних мероприятиях, однако в ней слишком много театральных ноток. А днем такие брюки и вовсе нельзя надевать, ведь они визуально прибавляют несколько килограммов. Если хотите блистать в прямом и переносном смысле этого слова, купите металлизированную плиссированную юбку. Благодаря вертикальным струящимся складкам она скроет небольшие недостатки фигуры, а также поможет создать сдержанный, но в то же время женственный и элегантный образ.

Обратите внимание: Больше всего такая модель подойдет девушкам с типами фигур «прямоугольник» и «перевернутый треугольник». Также учтите, что юбка создает дополнительный объем в области бедер, поэтому если у вас эта зона проблемная, лучше откажитесь от покупки плиссированного изделия.

4. Платье с бантом


Платье с бантом не выглядит современно. / Фото: Zen.yandex.ru

Платье с бантом не выглядит современно. / Фото: Zen.yandex.ru


Светских львиц часто можно увидеть в платьях с бантами, оборками, рюшами. И в большинстве случаев они их вовсе не красят и моментально прибавляют возраст. Но отдавать должное моде нужно, поэтому знаменитости и «блистают» в подобных нарядах. Обычные же девушки вполне могут себе позволить надеть не безвкусное платье, которому самое место в сундуке на чердаке, а классическое платье-футляр. Оно также похоже на «привет из прошлого», но его хотя бы можно оживить при помощи актуальных и эффектных аксессуаров. Массивные браслеты, шелковые шейные платки, трендовая сумка-седло – выбирайте что угодно, главное, чтобы оно гармонировало с платьем и добавляло вам шарма.

5. Свитер-балахон


Большой свитер зрительно добавляет лишних килограммов. / Фото: Edinstvennaya.ua

Большой свитер зрительно добавляет лишних килограммов. / Фото: Edinstvennaya.ua


Многие девушки верят в миф, что свитер-балахон скрывает недостатки фигуры, делает девушку хрупкой и изящной. На самом деле все обстоит совершенно по-другому. Изделие на пару размеров больше сделает вашу фигуру скорее бесформенной, чем стройной. А если такую вещь наденет полненькая дама, то визуально она станет еще больше. Если вам так хочется купить вещь свободного кроя, которая не будет вас обтягивать, обратите внимание на свитера оверсайз. Луше всего смотрятся вязаные изделия – они добавляют в образ тепла и уюта, что зимой особенно актуально. Также можно приобрести удлиненный свитер с V-образным вырезом. В комплекте с каблуками он сможет создать привлекательный силуэт (в отличие от балахона).

6. Микросумка


Микросумка - абсолютно непрактичный аксессуар. / Фото: Prostonail.com

Микросумка - абсолютно непрактичный аксессуар. / Фото: Prostonail.com


Еще один тренд, который с первых дней своего существования завоевал европейских модниц. Однако практичность крошечной сумки вызывает серьезные сомнения. Вряд ли туда влезет что-то больше губной помады и кредитной карты. Тогда какой в этой вещи смысл, если она не выполняет свою основную функцию?

Если вам хочется дополнить образ небольшой сумкой, выбирайте традиционный клатч. Он позволит разместить необходимый минимум вещей, и при этом будет выглядеть очень элегантно, что особенно важно при составлении вечернего образа. Что касается повседневной сумки, которую вы будете использовать каждый день, то ее нужно выбирать, исходя из типа фигуры. Согласитесь, девушка с ростом 160 сантиметров будет выглядеть весьма комично с огромной сумкой, в которую может поместиться половина ее гардероба.

7. Блузка с леопардовым принтом


Пиппа Миддлтон. / Фото: pinterest.ru

Пиппа Миддлтон. / Фото: pinterest.ru


Да, это ярко, соблазнительно, вызывающе, но…очень далеко от стиля. Особенно, если блузка полупрозрачная. Яркий пример того, насколько сильно данная вещь портит образ, – британская светская львица Пиппа Миддлтон. Леопардовый принт сделал ее старше на несколько лет, а просвечивающаяся ткань больше акцентировала внимание на нижнем белье, чем на достоинствах фигуры. Поэтому давайте откажемся от данного элемента гардероба и обратим внимание на однотонную атласную или шелковую блузу. Такая вещь всегда выглядит уместно как в деловом, так и в праздничном образе. Она делает аутфит соблазнительным, элегантным и стильным.

Также следует изучить 8 полюбившихся вещей, от которых модницам придется отказаться в 2020-м

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6460
27.01.2020 15:39
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё