Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Автоматические коробки передач плотно вошли в жизнь современных автомобилистов. Однако, все еще остаются граждане, которые испытывают некоторые предубеждения по отношению к АКПП. Особенно, если речь заходит о приобретении подержанного автомобиля. Справедливости ради стоит заметить, что опасения водителей на этот счет не такие уж беспочвенные. К счастью, есть модели, которые за редким исключением могут похвастаться какой-то невероятной надежностью и живучестью коробок.


Раньше было много хороших коробок. |Фото: mcreelearningcenter.com.

Раньше было много хороших коробок. |Фото: mcreelearningcenter.com.


Если хочется найти автомобиль с действительно надежной коробкой передач, то следует обращать внимание на модели машин, выпущенных в 2000-х годах. В те времена появилось много надежных АКПП. Это и знаменитая 772.4 от «Мерседес», и 4F27E от «Форд», и А340 от «Тойота». Сегодня 4-ступенчатые АКПП, способные пережить без проблем 500 тысяч км пробега, – это реликт прошлого. Большинство современных коробок нуждаются в капитальном ремонте еще до достижения отметки в 200 тысяч км.

1. Hyundai Creta



Хорошая машина. |Фото: drive2.com.

Хорошая машина. |Фото: drive2.com.


Присмотреться стоит к автомобилям 2009 года с объемом двигателей 2 литра. На них, как правило, устанавливались 6-ступенчатые коробки A6MF1 и A6LF1. При заявленном ресурсе в 180 тысяч км обе коробки легко обходятся без капитального ремонта все 300 тысяч км. Кстати, именно эта машина оказала кардинальное влияние на рост популярности корейских авто.

2. Nissan X-Trail



Можно смело брать. |Фото: carinpicture.com.

Можно смело брать. |Фото: carinpicture.com.


Обратить внимание стоит на те модели автомобилей, что оснащены автоматической коробкой передач Jatco JF613E выпуска 2006 года. Чаще всего такие машины укомплектованы дизельными моторами с рабочим объемом в 2 литра. В целом коробка имеет большой запас прочности, однако совершенно не терпит агрессивной езды. При нежном обращении и 250 тысяч км пробега без капитального ремонта не станут пределом.

3. Volkswagen Tiguan



В машине добротная коробка. ¦Фото: bezformata.com.

В машине добротная коробка. ¦Фото: bezformata.com.


Автомобиль, который в лишних представлениях не нуждается. Однако, сегодня уже не каждый помнит о том, что именно в этих «немцах» попадается одна из лучших 6-ступенчатых автоматических коробок передач 09M. Как правило встречается она с 3.5-литровыми двигателями. Заявленный ресурс коробки – 200 тысяч км. Однако, если водитель минимально ухаживает за агрегатом и не допускает агрессивной езды, то прослужить АКПП может и 300, и 400 тысяч пробега.

А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как правильно считать расходы на ремонт автомобиля, чтобы не остаться в накладе.


Обратите внимание:








2255
25.04.2022 13:35
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё