Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0





Существует весьма популярное мнение о том, что в России нельзя приобрести на руки большинство видов стрелкового оружия. На самом деле все вовсе не так, однако раздобыть законно огнестрельное оружие действительно очень сложно. Впрочем, все это не означает, что гражданам на вполне легальных основаниях нельзя продавать такую экзотику, как пулемет Калашникова. Оказывается, существует гражданская версия данного оружия – ПКМ-О.


На лося да с пулеметом. |Фото: livejournal.com.

На лося да с пулеметом. |Фото: livejournal.com.


Оказывается, в России можно купить в личное пользование даже пулемет. Речь идет о пулемете Калашникова Модернизированном с приставкой «О», которая в свою очередь означает «охотничий». Несмотря на последнюю букву, данный ПКМ является самым настоящим боевым пулеметом, но с некоторыми техническими отличиями, которые были введены для того, чтобы оружие соответствовало законодательству. Развлечься с ПКМ-О стрельбой автоматическим огнем точно не получится. Если очень хочется позабавиться именно так, следует искать охолощенный вариант ПКМ.

Адаптированный боевой пулемет. |Фото: artfile.me.

Адаптированный боевой пулемет. |Фото: artfile.me.


Продается ПКМ-О в комплекте с коробом на 5 лент, каждая из которых вмещает по 10 патронов. К оружию прилагается стандартный армейский пенал для ухода за пулеметом. Располагается он в прикладе. Охотничий вариант полностью копирует боевой, с той лишь разницей, что ведет огонь исключительно одиночными выстрелами. При этом надежность ПКМ-О на том же уровне, что и у армейского образца.

Пока можно только на 5 патронов. ¦Фото: allzip.org.

Пока можно только на 5 патронов. ¦Фото: allzip.org.


В качестве боеприпаса используется патрон 7.62х54 R. Такой идеально подходит для охоты на крупную дичь, в том числе кабана и лося. Правда, при снаряжении ПКМ-О есть маленькая тонкость. После покупки с 10-патронной ленты следует обрезать 5 секторов. Нужно это для того, чтобы они соответствовали последним изменениям в законодательстве. Магазин охотничьего оружия на данный момент не может превышать 5 патронов. Что касается стоимости ПКМ-О, то отдать за него придется порядка 900 тысяч российских рублей.



Хочется узнать еще больше всего интересного о самом разном оружии? Как насчет того, чтобы выяснить почему индейцы не отказались от боевого топора после обретения огнестрельного оружия во время колонизации Америки европейцами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12834
24.12.2019 17:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё