Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Набор для выживания Life Is Precious

Набор для выживания Life Is Precious

Жизнь прекрасна. По крайней мере, в этом убеждены работники компании «Fort Standard». Они даже создали одноименную модель набора для выживания, который призван помочь людям, попавшим в сложные бытовые условия. Именно об изделии «Life Is Precious» и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

Life Is Precious

Life Is Precious


Набор «Жизнь прекрасна» состоит из водонепроницаемого контейнера из латуни, отлитого в форме колбы и кучи полезных мелочей, уместившихся в сосуде. В крышку контейнера встроен миниатюрный компас. Вся начинка набора для выживания размещена в холщевом мешке, компактно свернутом в трубочку и перемотанном кожаной веревкой.

Life Is Precious

Life Is Precious


Здесь можно найти все, что понадобится для отдыха на природе: негаснущие в воде и на ветру спички; веревку; иголки с нитками; набор рыболова; свисток; швейцарский нож и многое другое. Кроме того, на колбе выгравированы основные постулаты, который должен знать каждый турист и которые могут помочь тем, кто не приспособлен к жизни в условиях дикой природы.

Набор для туриста Life Is Precious

Набор для туриста Life Is Precious


К сожалению, набор для выживания так и не поступил в свободную продажу. Он создавался для участия в конкурсе Handmade Exhibition, а также как экспонат выставки Salone Del Mobile. Видимо, руководители компании решили, что набор для выживания не актуален в условиях 21 века.

Life Is Precious: набор для выживания

Life Is Precious: набор для выживания


Но идея не пропала даром. В «Fort Standard» по подобию модели «Life Is Precious» создали универсальный контейнер для спичек, немного изменив размер колбы из латуни и сняв компас с крышки устройства.

Контейнер для спичек

Контейнер для спичек


А для современной жизни больше пригодится туристический велосипед «One Shot», который невероятно компактен, устойчив и может проехать там, где обычные модели велосипедов проехать не могут.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


12790
23.03.2014 13:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Anatoliy Garbuzenko 23.03.2014 15:42    
    Ну и в чем здесь сногсшибательная идея? Люди всегда делали такие туристические запасы в виде пластиковых водонепроницаемых пакетов, бутылочек и прочего подходящего материала. Просто фирма решила на этом сделать бизнес и это хорошо - людям не нужно заморачиваться куда и что прятать.
  • Анна Крикунова 23.03.2014 17:26    
    Анатолий, видимо Вы не дочитали, но набор был выпущен не массово, а ,к сожалению, только для выставки.
    А ведь он мог бы заинтересовать не только туристов...
  • allagor4ica 23.03.2014 21:54    
    Интересный набор, наверняка поступит в массовое производство и настоящие туристы оценят по достоинству.
  • Владимир Мартыненко 23.03.2014 23:31    
    Достаточно функциональная вещь, если идти в поход. Некоторые вещи из комплекта могут пригодиться и в повседневной жизни. Например, в авто.
  • Anka 24.03.2014 04:17    
    Сколько случаев, когда одна спичка спасала человеческую жизнь! И иголка с ниткой спасала ...репутацию) Непонятно только, почему не выпускают эти контейнеры, в таком количестве, чтобы каждый мог их приобрести?
  • Alisa_sod 24.03.2014 19:13    
    Я бы добавила вместо спичек мини газовую горелку, или огниво с трутом, очень пригодился бы сухой спирт в порошке или таблетках, возможно вощеную бумагу или ткань(сырые дрова вы с одной спички даже такой не разожжете), убрала бы нож, эта модель не самый выгодный вариант по соотношению полезность-место. По опыту, если ты носишь такой набор в кармане, у тебя в кармане лежит хороший перочинный нож и мультитул.
    Кроме того круглая капсула больше подойдет как подарок, лучше может и большая, но плоская жестяная-пластиковая коробка с уплотнителем на крышке, опять же по опыту - нечто толще 1,5-2 сантиметра вы с собой носить в кармане не будете (посмотрите на современные смартфоны большие лопаты небольшой толщины). А если этого нет у вас в кармане постоянно, то это не экстренный набор.
  • Alisa_sod 24.03.2014 19:35    
    Так же я забыла сказать, что в моей туристической коробке лежит еще такое приспособление




    как силок я его не использовала, но как небольшая карманная пила для веток толщиной с запястья - вполне