Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    





Зима – сложнейший период в эксплуатации автомобиля. Узлы автомобиля подвергаются большим нагрузкам, химия и соль воздействует на лакокрасочное покрытие кузова, скользкие дороги не способствуют повышению безопасности вождения. В таких условиях даже самые законопослушные автомобилисты идут на совершение ряда не очень крупных нарушений. Есть и те, кто даже не воспринимает сделанное, как проступок.

1. Грязное стекло



Должно быть чистым. /Фото: saratogaocean.com.

Должно быть чистым. /Фото: saratogaocean.com.


Осветительные приборы и стекла автомобиля должны быть чистыми. В зимний период поддерживать их в состоянии должноq «кондиции» становится намного сложнее. Каждый хотя бы раз (а зачастую далеко не раз) просто игнорировал грязь и снег. Особенно, если речь заходит о скопившихся реагентах. Не стоит забывать, что за такой проступок может вполне «прилететь» от ДПС. Поэтому губка и «пшикалка» с «незамерзайкой» - лучшие друзья в зимние месяцы. В противном случае можно наткнуться на штраф от 500 рублей.

2. Кустарная «незамерзайка»


Не стоит покупать где не надо. /Фото: warnet.ws.

Не стоит покупать где не надо. /Фото: warnet.ws.


Зимой закономерно растет число нелегальных продавцов «незамерзайки», в том числе кустарного изготовления. Очень часто такие дельцы сбывают свой товар прямо на обочине. Хуже всего то, что они любят останавливаться в неположенных местах. Если не хочется отхватить штраф за компанию, лучше проезжать мимо, а автомобильную химию приобретать только в специализированных магазинах.

3. Грязный номер



Должен быть виден с 20 метров. /Фото: mordoviatv.ru.

Должен быть виден с 20 метров. /Фото: mordoviatv.ru.


Очень многие сограждане забывают о том, что автомобильный номер в зимний период также должен быть всегда чистым. Если же его символы нельзя разобрать с расстояния в 20 метров, то ехать дальше запрещено. Штраф за такой проступок небольшой – 500 рублей. Правда, ведь лучше вообще не получать каких-либо штрафов! При этом инспектор ДПС может расценить заснеженный номер как «сознательную маскировку от камер наблюдения». В таком случае штраф составит уже 5 тысяч рублей.

4. Потеря бдительности



Нужно сохранять бдительность. /Фото: stavropol.sm-news.ru.

Нужно сохранять бдительность. /Фото: stavropol.sm-news.ru.


К сожалению, зимой дороги и знаки не всегда хорошо видны за снегом. Более того, в условиях сниженной видимости может быть даже незаметен сигнал светофора. Все это приводит к нарушениям разной степени тяжести. Оправдаться словами о том, что ничего было видно, не получится. Поэтому лучше лишний раз уступить дорогу в ситуации, когда не понятно, что нужно делать.

5. Невнимательность к пешеходам



Пешеход всегда прав. /Фото: pushchino.ru.

Пешеход всегда прав. /Фото: pushchino.ru.


Едва ли не самая главная опасность зимнего периода вождения заключена во взаимодействии с пешеходами. Зимой они не так хорошо видны, кроме того, в силу разных причин (например, из-за неубранного снега) места перехода через проезжую часть могут «мигрировать». Все это – отличный повод для того, чтобы проявлять повышенную бдительность. Стоит помнить о том, что пешеход всегда имеет преимущество. Если же его не пропустить, то такое действие наказывается штрафом от 2500 рублей.

В продолжение темы читайте про то, действуют ли правила дорожного движения, когда ездишь по полям и лесам и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9305
19.12.2019 18:12
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё