Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Люди делятся на два типа. Первые думают, что тур на круизном лайнере – это самый бесполезный и неоправданно дорогостоящий способ удалиться от повседневной рутины и набраться сил. Другие считают, что отдых где-нибудь посреди океана – только и есть настоящий «отдых» в полном смысле этого слова. Вне зависимости оттого, кто больше прав, путешествия на круизных лайнерах действительно стоят немало. Иногда каюты и вовсе стоят по миллиону «вечнозеленых».


Лайнер ценой в 1.5 млрд долларов. |Фото: YouTube.

Лайнер ценой в 1.5 млрд долларов. |Фото: YouTube.


На что можно потратить 1.5 млрд долларов США? На борьбу с голодом и хроническим недоеданием, на развитие телекоммуникационных технологий в труднодоступных регионах планеты, на попытку излечения людей от сложных заболеваний, на развитие ирригационных и водопроводных систем в засушливых регионах планеты. Можно потратить 1.5 млрд «вечнозеленых» и на куда более приземленные задачи. Например, на модернизацию уже существующих производств и создание новых рабочих мест для простых трудящихся людей. Но нет, куда лучше потратить 1.5 млрд долларов на роскошное потребление, построив пассажирский лайнер с 547 апартаментами площадью от 22 до 133 кв.м.

Есть даже собственный порт. |Фото: autopronews.ru.

Есть даже собственный порт. |Фото: autopronews.ru.


Называется сие чудо техники MV Narrative. Найдется ли на лайнере место для туристов из числа честных тружеников? Разве что для честных тружеников совета директоров какой-нибудь крупной компании, а то и корпорации. Дело в том, что «каюты» на Narrative не сдают в аренду и не предоставляют по билетам. Их продают как элитную недвижимость. Цена самой скромной – 1 млн долларов. Самой дорогой – 8 млн долларов. Впрочем, аренда апартаментов на борту круизного лайнера для «нищебродов» все-таки предусмотрена. Правда, заключить договор придется минимум на 24 года. В этом случае самые скромные апартаменты обойдутся в «жалкие» 647 тысяч долларов. О технических подробностях Narrative почти ничего не известно, кроме того, что двигатели судна будут работать на сжиженном газе.

Апартаменты от 1 млн долларов. |Фото: mail.ru.

Апартаменты от 1 млн долларов. |Фото: mail.ru.


Создатели лайнера – компания Storylines и хорватская верфь Brodosplit. Хозяева чудо-парохода обещают, что на протяжении года судно будет постоянно следовать за солнцем! Курсировать MV Narrative будет между сотней городов находясь у каждого 1-5 дней. В избранных местах лайнер будет стоят 1 месяц, чтобы предоставить возможность счастливым обладателям апартаментов отправиться еще и в сухопутное путешествие! На судне с длиной борта 230 метров в распоряжении господ с хорошими лицами будет не менее 20 баров и ресторанов, спортивные и тренажерные залы, центры красоты, бассейны, магазины, прачечные, больница и еще многое другое. Можно сказать, что MV Narrative – это настоящий элитный поселок, курсирующий по морским волнам.

Позволит себе примерно 1% граждан. ¦Фото: mail.ru.

Позволит себе примерно 1% граждан. ¦Фото: mail.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про Ту-154: почему этот пассажирский самолет называют самым опасным лайнером СССР.


Обратите внимание:







4621
19.10.2022 20:47
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё