Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Так уж повелось, что слово «флагман» обладает сильным влиянием на людей в современном технологическом мире. За несколько месяцев до анонса появляются слухи о «лучшем» устройстве компании, потом в сеть распространяются утечки, и вот, наконец, долгожданная презентация. Естественно у фанатов того или иного бренда к этому моменту не остается ничего, кроме как бежать в ближайший магазин и стоять в огромной очереди в ожидании лакомого кусочка. Делать это или нет — выбор каждого, но сперва прочитайте о трех веских причинах, почему не стоит приобретать флагман на самом старте.

1. Причина №1. Флагман — это очередная разминка перед выходом «суперфлагмана»


Еще двенадцать лет назад Apple внесла тренд на ежегодные релизы устройств. И все бы ничего, вот только в последнее время стала прослеживаться тенденция, выпускать «суперфагман» буквально через несколько месяцев после выпуска флагмана. Взять хотя бы компанию One Plus — летом поступил в продажу «навороченный» смартфон 5, а уже осенью вышла модель 5T, которая получила новомодный безрамочный дисплей и продвинутый чип. И таких примеров масса.

Флагман — это очередная разминка перед выходом «суперфлагмана». | Фото: hi-tech.mail.ru.

Флагман — это очередная разминка перед выходом «суперфлагмана». | Фото: hi-tech.mail.ru.

Многие пользователи, купившие iPhone 8 в 2017 году, не успев попользоваться устройством, побежали продавать его, чтобы купить iPhone X, который поступил в продажу буквально через месяц. Мораль одна: не спешите покупать флагманы в первый день продаж, подождите пару-тройку месяцев и тогда уже делайте выбор.

2. Причина №2. Покупая флагман, вы становитесь добровольным тестировщиком «сырых» технологий


Покупая новомодный гаджет, особенно с какой-то инновационной технологией «на борту», вы никогда на 100% не можете быть застрахованы от возможных проблем, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. iPhone X с ее технологией распознавания лиц Face ID яркий этому пример. Даже такая гигантская интернациональная компания как Apple может выпустить устройство с абсолютно недоработанной технологией, которая полностью противоречит своей изначальной цели — обеспечение безопасности.

Покупая флагман, вы становитесь добровольным тестировщиком «сырых» технологий. | Фото: Википедия.

Покупая флагман, вы становитесь добровольным тестировщиком «сырых» технологий. | Фото: Википедия.

Похожая беда постигла и флагманы Samsung, LG, Google с AMOLED-дисплеями. Первые варианты дисплеев «страдали» плохой цветопередачей, из-за чего быстро уставали глаза. В Novate.ru считают, что сегодня эта проблема более или менее решена: требовалось всего-то подождать некоторое время, пока технология не будет доработана. И это если не затрагивать плачевную ситуацию с софтом. Выпустить смартфон, не позаботившись должным образом о создании качественно ПО сегодня, похоже, становится обычной практикой.

3. Причина №3. Поспешишь — переплатишь полцены


Как не упомянуть о деньгах. У многих пользователей желание получить новый флагман зачастую оказывается сильнее здравого рассудка. Казалось бы, абсолютно логично: падает ажиотаж — падает и цена. Но здесь вступает в игру эго и желание заполучить новенький смартфон, которого пока еще нет у знакомых или друзей. Одно дело, когда вы, не задумываясь, можете переплатить 30 тысяч и купить телефон у перекупов, а другое дело, когда из-за этого люди берут в долг или кредиты.

Поспешишь — переплатишь полцены. | Фото: 1RRE.

Поспешишь — переплатишь полцены. | Фото: 1RRE.

Может быть, стоит подождать пару месяцев и купить абсолютно такое же устройство, но за более адекватные деньги? Кроме того, уже через короткий промежуток времени практически новый смартфон будет считаться «б/ушным», а цена на него станет еще ниже, чем у официальных продавцов.

В продолжение тематики статьи прочитайте также о 5 веских причинах выбрать Android-устройство, а не новомодный iPhone.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1617
16.02.2019 17:56
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё