Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Они хотели создать лучшую на свете российскую снайперскую винтовку, но фактически были изгнаны из страны. Осев в ОАЭ, талантливейшие конструкторы и инженеры довели свой проект до конца – создали новейший, невиданный до этого боеприпас и едва ли не лучшую бесшумную снайперскую винтовку на свете, которую сегодня знают снайперы всех стран, принимающих активное участие в вооруженных конфликтах по всему миру.


Отличное решение для спецназа. /Фото: topwar.ru.

Отличное решение для спецназа. /Фото: topwar.ru.


Создателем данной винтовки является российская оружейная компания «Царь-пушка», которая на сегодняшний день существует в виде предприятия «Lobaev Arms», специализирующегося на создании снайперских винтовок.

Когда говорят о «винтовке для спецподразделений», имеют в виду действительно бесшумное оружие. Обеспечить максимальную скрытность способны лишь дозвуковые боеприпасы. Вот только когда делаешь боеприпас для спецназа, нужно сделать так, чтобы он сохранял значительный объем энергии. Сделать это в контексте дозвуковых патронов не так уж просто. Очень часто начинает страдать эффективная дальность ведения огня. Так, компанией был создан принципиально новый патрон .338 Lobaev Whisper. За основу взяли советскую автоматную гильзу 7.62х39 мм, дульце которой обжали под пулю от калибра .338. В итоге получился тяжелый оболочный боеприпас со свинцовым сердечником.

Выпускается в нескольких модификациях. /Фото: armyman.info.

Выпускается в нескольких модификациях. /Фото: armyman.info.


Когда патрон был готов, оружейники взялись за разработку новой тактической винтовки. Она получила название DVL-10. Образец имеет модульную конструкцию и отличается небольшой массой. Кроме того, диверсионная винтовка Лобаева вышла достаточно компактной, что также немаловажно для бойцов специальных сил. В итоге получилось действительно универсальное оружие, которое может использоваться как полицейскими, так и армейскими подразделениями. Модульная конструкция позволяет трансформировать DVL-10 по желанию бойца или в снайперскую винтовку или в тактическую для боя на коротких дистанциях.

Уже побывала в горячих точках. /Фото: escapefromtarkov.com.

Уже побывала в горячих точках. /Фото: escapefromtarkov.com.


Еще одним важным достоинством разработанного боеприпаса является то, что он позволяет использовать разные патроны с новой винтовкой. При стрельбе .338 калибром эффективная дальность достигает 1 тысячи метров. Если выбрать патрон 6.5х47, то эффективная дальность увеличивается до 1300 метров.

Выглядит очень круто. /Фото: popmech.ru.

Выглядит очень круто. /Фото: popmech.ru.


Спустя несколько лет после выпуска винтовки, компания-разработчик представила еще один новый патрон - .40 Lobaev Whisper. Тогда же .40 Lobaev Whisper претерпела глубокую модернизацию. Стала еще удобнее и проще в обращении, а самое главное полегчала аж на 1.5 килограмма. На сегодняшний день эта винтовка является одной из лучшей. Ей принадлежит сразу несколько рекордов по дальности стрельбы разными патронами. После 2014 года бесшумная модель ДВЛ-10 М1 «Диверсант» стала завсегдатаем горячих точек по всему миру.

В продолжение темы аркебуза - принципиально новое оружие, изменившее ход европейской истории в XVI веке и не только.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8523
15.02.2019 10:32
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё