Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Эксперты «АльфаСтрахование» проанализировали обращения автомобилистов по договорам Каско и составили рейтинг самых популярных моделей у угонщиков по итогам первых шести месяцев текущего года. Лидируют в этом рейтинге автомобили корейского производства.


1. Hyundai Creta



Одним из достоинств Hyundai Creta является комфортная и энергоемкая подвеска/ Фото: wikipedia.org

Одним из достоинств Hyundai Creta является комфортная и энергоемкая подвеска/ Фото: wikipedia.org

Если принять общее количество угонов в период январь-июнь 2023 года за 100 %, то на Hyundai Creta приходится 8 %.

Hyundai Creta – мини-паркетник корейского производства, основанный на платформе Hyundai i20. Компания Hyundai представила концепт этого авто в середине весны, а начала его выпуск летом 2014 года. Через год мини-кроссовер появился в продаже в Индии. В 2021 году модель претерпела рестайлинг. Вместе с обновленным дизайном внешности и салона авто получило набор новых опций.

К достоинствам модели потребители относят комфортную и энергоемкую подвеску, высокую посадку (опционально доступен электропривод водительского сидения), наличие модификаций с полным приводом в 1,6-литровом и 2-литровом исполнении мотора, задние дисковые тормоза, хорошую динамику (у версии с 2-литровым двигателем), богатое оснащение в топовых комплектациях, в том числе выбор электронных ассистентов, хорошее головное освещение, просторный и эргономичный салон, достойные коробки передач (шестиступенчатая «механика» и шестиступенчатый «автомат»).

К основным недостаткам относят завышенную цену, отделку бюджетным пластиком, плохую шумомзоляцию салона, нестандартный дизайн кузова (хотя для кого-то это может быть и достоинство), низкий клиренс (всего 19 см), широкие пороги, не закрывающие двери, не слишком объемный багажник, тонкий металл и слабое лакокрасочное покрытие кузова.

2. Kia K5



Индивидуальность Kia K5 придают легкосплавные диски/ Фото: carfax.com

Индивидуальность Kia K5 придают легкосплавные диски/ Фото: carfax.com

На Kia K5, как и на Hyundai Creta, приходится 8 % угонов. Это седан среднего класса, который южнокорейская автомобилестроительная компания Kia Motors выпускает с 2000 года.

Новая Kia K5 – инновационное, элегантное авто с дерзким и уверенным профилем. В нем отличная динамика сочетается с необычайным комфортом. Это говорит о том, что производители уделили повышенное внимание деталям. Экстерьер седана стильный и динамичный. Это достигается за счет уникального хромированного молдинга и покатой крыши, которая плавно перетекает в багажник.

Получается уверенный образ в стиле «фастбек». Особый дизайн автомобиля и его технологичность также подчеркивается светодиодными фарами ближнего света и трехмерным рисунком радиаторной решетки, напоминающим кожу акулы. Хромированная отделка заднего бампера подчеркивает спортивный стиль автомобиля. Особую индивидуальность Kia K5 придают легкосплавные диски.

У обновленной Kia K5 комфортный, эргономичный салон и продуманный интерфейс, делающий управление легким. Плюсы внутреннего пространства:

  • просторный салон;

  • премиум-аудиосистема Bose с 12-ю динамиками;

  • система кругового обзора;

  • удаленный запуск мотора;

  • электропривод и вентиляция передних кресел;

  • панорамная крыша;

  • пассажирские кресла Relaxation seat.


  • За счет увеличения колесной базы расширилось пространство для ног, а за счет покатого кузова и пониженного пола увеличилось место для головы и плеч водителя и пассажиров.

    Находиться за рулем этого автомобиля – сплошное удовольствие! А все потому, что он оснащается динамичными, экономичными силовыми агрегатами и восьмискоростной автоматической коробкой передач. Двигатель объемом 2,0 л мощностью 150 л.с. до 100 км/ч разгоняет машину за 10,6 секунд, а 2,5-литровый мотор мощностью 194 л.с. – за 8,6 секунд.

    3. Hyundai Palisade



    Hyundai Palisade держится уверенно на скоростных трассах/ Фото: ixbt.com

    Hyundai Palisade держится уверенно на скоростных трассах/ Фото: ixbt.com

    На автомобиль Hyundai Palisade в первом полугодии 2023 года пришлось 6 % угонов. Это среднеразмерный паркетник корейского производства. Сейчас он позиционируется в качестве самого большого и роскошного автомобиля в модельной линейке Hyundai. Но у этой машины с милым русскому сердцу названием «Палисад» есть как плюсы, так и минусы.

    Сначала о плюсах. Это в первую очередь большие габариты и просторный салон, умещающий три ряда сидений. Внушает уважение стильный дизайн с массивным щитом решетки радиатора, мощными колесными арками и двухъярусной оптикой. Скрытые под тонированными стеклами задние стойки придают облику динамичность.

    Далее, высокая посадка водительского кресла. Выверенная эргономика. Удобный кнопочный селектор АКПП. Регулировка спинок кресел третьего ряда по углу наклона. В салоне множество ниш для вещей, в том числе подстаканники.

    Интерьер Hyundai Palisade/ Фото: drive.ru

    Интерьер Hyundai Palisade/ Фото: drive.ru

    Отделка салона не вызывающая, но качественная, претендующая не на китч, а на респектабельность. У системы мультимедиа качественная графика, тачскрин откликается очень быстро. Изображения камеры заднего обзора сочные и детализированные.

    Максимальное багажное пространство при условии сложения задних сидений достигает 2446 л, что не может не радовать любителей дальних путешествий. Уже в базовой комплектации машина оснащена шестью подушками безопасности, кожаной обивкой сидений, круиз-контролем, трехзонной климатической системой, акустической системой с 8-ю динамиками, подогревом руля и всех кресел, а также множеством электронных ассистентов. Есть бесключевой доступ и пуск мотора кнопкой.

    На скоростных трассах «Палисад» держится уверенно, а небольшие неровности дороги отлично нивелируются качественной подвеской. Также хорошо работает шумоизоляция.

    К недостаткам же Hyundai Palisade потребители относят не слишком хорошую проходимость по бездорожью, отсутствие опции подогрева ветрового стекла, несоответствие заявленных расходов бензина реальным и отсутствие развлекательных систем для пассажиров третьего ряда. Согласимся, что последнее можно назвать минусом с большим натягом.

    4. Hyundai Solaris



    Hyundai Solaris 2022 года снабжен электрическим складыванием боковых зеркал/ Фото: hyundai.ru

    Hyundai Solaris 2022 года снабжен электрическим складыванием боковых зеркал/ Фото: hyundai.ru

    По количеству угонов за первые шесть месяцев 2023 года на Hyundai Solaris, как и на Hyundai Palisade, пришлось 6 %. Этот субкомпактный южнокорейский автомобиль – локализованная версия Hyundai Accent, адаптированная под российские условия эксплуатации.

    Обновленный Hyundai Solaris 2022 года может похвастаться светодиодными фарами головного света, новой радиаторной решеткой, электрическим складыванием боковых зеркал, противотуманными фарами. Двигатель объемом 1,4 л или 1,6 л мощностью 100 л.с. разгоняет авто до 100 км/ч за 12,2 секунды. Средний расход горючего составляет 5,7 л на 100 км.

    Машина оснащается шестиступенчатой механической коробкой передач или шестиступенчатой автоматической трансмиссией. «Механика» обеспечивает динамичную и экономичную езду, а «автомат» наделяет «Солярис» плавностью переключения и комфортом в движении.

    5. Toyota Camry



    Toyota Camry многие называют образком комфорта и безопасности/ Фото: toyotacenter.ru

    Toyota Camry многие называют образком комфорта и безопасности/ Фото: toyotacenter.ru

    Camry – «детище» японской автомобилестроительной компании Toyota. Эту машину выпускают, помимо Японии, на заводах, расположенных в США, Австралии, Таиланде и Китае. В 2018 году увидело свет восьмое поколение данной модели. Эту машину считают образцом комфорта, безопасности и надежности среди седанов бизнес-класса.

    6. Toyota RAV4



    Toyota RAV4 является гороским автомобилем, готовым к бездорожью/ Фото: kolesa.ru

    Toyota RAV4 является гороским автомобилем, готовым к бездорожью/ Фото: kolesa.ru

    Компактный кроссовер Toyota RAV4 в Японии выпускается с 1994 года. Как видно из названия, производители с первого поколения позиционировали автомобиль как транспортное средство для молодых людей, предпочитающих активный отдых. Цифра «4» в названии говорит о постоянном полном приводе.

    Машина отличается оригинальным, смелым дизайном экстерьера и комфортным, функциональным интерьером. В ее создании использованы инновационные технологии. Toyota RAV4 – это городской автомобиль, но он готов и к бездорожью.

    Чаще всего автомобили угоняют в Москве – на столицу сейчас приходится половина заявленных угонов. Раньше лидером этого печального рейтинга был Санкт-Петербург. В 2022 году злоумышленники тоже чаще всего угоняли автомобили марки Hyundai. В рейтинге прошлого года была представлена практически вся линейка этого бренда. Но наибольшей популярностью пользовалась модель Santa Fe.

    7. Hyundai Santa Fe



    Hyundai Santa Fe является первым кроссовером автомобильного бренда/ Фото: hyundai.ru

    Hyundai Santa Fe является первым кроссовером автомобильного бренда/ Фото: hyundai.ru

    Среднеразмерный паркетник Hyundai Santa Fe построен на базе Hyundai Sonata. Свое название машина получила по имени города, расположенного в Нью-Мексико. Выпущенная в 2001 году, эта модель стала первым кроссовером бренда Hyundai. Журналисты критиковали авто за непрезентабельную внешность, но, несмотря на это, оно очень полюбилось автомобилистам США.

    Автомобили марки Kia в прошедшем году тоже нередко угоняли. Но тогда чаще всего это были внедорожники Sorento и паркетники Sportage.

    8. Kia Sorento



    Kia Sorento назван в честь итальянского города Сорренто/ Фото: favorit-motors.ru

    Kia Sorento назван в честь итальянского города Сорренто/ Фото: favorit-motors.ru

    Полноразмерный кроссовер Kia Sorento производит корейская компания Kia Motors. Автомобиль был презентован на выставке в Чикаго в начале 2022 года и в том же году запущен в продажу. Он назван в честь итальянского города-курорта Сорренто. Kia Sorento в модельном ряду занимает место между компактным Sportage и полноразмерным Mohave.

    9. Kia Sportage



    Kia Sportage выпускается с 1992 года/ Фото: motor.ru

    Kia Sportage выпускается с 1992 года/ Фото: motor.ru

    Кроссовер Kia Sportage корейской фирмы Kia Motors выпускается с 1992 года. Сейчас производится уже пятое поколение и предлагается в семи комплектациях. В модели последнего поколения изменено крепление зеркал, в передних дверях присутствуют неподвижные уголки стекол, а в задних стойках крыши – дополнительные багажные окна.

    По мнению директора департамента страховых выплат «АльфаСтрахование» Александра Харагезова, сложно определить приверженность угонщиков какой-то определенной марке. Это скорее связано с различными условиями эксплуатации автомобилей и уровнем их защиты. Также для злоумышленников имеет значение степень износа машины и тот факт, что популярные модели часто используются в качестве такси, поэтому требуют регулярного ремонта.



    Интересно также узнать про 4 роковые ошибки при замене моторного масла, которые способны погубить двигатель.


    Обратите внимание:







    1590
    14.07.2023 10:19
    В закладки
    Версия для печати



    Смотрите ещё