Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



В какой-то момент ночью на дальнемагистральных рейсах пассажиры все реже обращаются за помощью к бортпроводникам. Спустя некоторое время персонал самолета гасит основное освещение, оставляя только дежурные лампы. В салоне воцаряется тишина, так как большинство пассажиров отправляется на ближайшие 2-4 часа в царство Морфея. Логично предположить, что на это время стюардессы фактически остаются без основной работы. Чем же занимается персонал борта во время «тихого часа», когда больше не нужно подносить гражданам напитки и еду?

1. Отдых


Во-первых, у экипажа есть комната отдыха. |Фото: levik.blog.

Во-первых, у экипажа есть комната отдыха. |Фото: levik.blog.


На борту пассажирского самолета есть специальные комнаты отдыха, не доступные пассажирам. Одна такая комната предназначена для бортпроводников. Другая для пилотов. Во время дальнего перелета обслуживающий пассажиров персонал также отправляется отдыхать. Само собой, «восстанавливаются» бортпроводники по очереди, посменно. Некоторым бортпроводникам не нравятся тесные купе, из-за чего они предпочитают отдыхать в откидных креслах рядом с кухней. Далеко не всегда отдыхающий персонал спит. Кто-то слушает музыку, кто-то читает, кто-то смотрит фильмы или еще как-то убивает время и релаксирует.

2. Прием пищи


Накормив пассажиров, едят сами. |Фото: thailand-good.ru.

Накормив пассажиров, едят сами. |Фото: thailand-good.ru.


Когда бортпроводников перестают подзывать пассажиры, сами стюардессы могут поесть. Также в этом время осуществляется кормежка пилотов. Если летчики питаются строго едой авиационной компании, то бортпроводники могут употреблять в пищу что-нибудь из домашнего. Стюардессы не очень любят «штатную» еду, так как она на большинстве рейсов избыточно соленая или жирная. В редких случаях доедают то, что так и не пошло пассажирам. Чаще всего такая участь ждет блюда предназначавшиеся для первого класса.

3. «Трескотня»



Чаще всего экипажи каждый раз формируются по новой. |Фото: thailand-good.ru.

Чаще всего экипажи каждый раз формируются по новой. |Фото: thailand-good.ru.


Как это не странно, но бортпроводники обожают мило потрепаться! Для многих станет открытием, но в большинстве случаев персонал борта не переходит с одного рейса на другой устоявшимся коллективом. Чаще всего команда бортпроводников каждый раз формируется заново. Поэтому большинство стюардесс и стюардов друг с другом не знакомо. В свободные часы люди охотно беседуют и зачастую легко находят общий язык на профессиональной почве. А как известно – за хорошей беседой время летит незаметно!

4. Дежурство



Дежурство идет постоянно. |Фото: bangkokbook.ru.

Дежурство идет постоянно. |Фото: bangkokbook.ru.


Отдых, еда и милые беседы – все это вещи строго не обязательные. Когда пассажиры отдыхают, бортпроводники все равно продолжают работать. Хотя количество забот по понятным причинам на несколько часов резко сокращается, обязанностей у персонала все равно хоть отбавляй. Бортпроводники постоянно следят за авиационным оборудованием, слушают подозрительные звуки (если такие появляются), проверяют уборные на предмет общего порядка и возгорания. Но самое главное: раз 30 минут хотя бы один бортпроводник должен пройти по салону и убедиться, что у пассажиров все в порядке.

5. Подготовка



А еще нужно подготовиться... ¦Фото: livejournal.com.

А еще нужно подготовиться... ¦Фото: livejournal.com.


Когда пассажиры вновь проснутся, им нужно будет разносить еду и напитки. К этому нужно подготовиться. Поэтому примерно за полчаса до включения освещения бортпроводники начинают готовить тележки и посуду. Пока одни занимаются «кухонными делами», другие готовят отчетную документацию о полете, чтобы после приземления как можно быстрее сдать все дела и отправиться отдыхать в гостиницу.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про те самые тайные спальни стюардесс: где они находятся в самолете.


Обратите внимание:







13730
11.02.2024 20:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё