Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Двигатель автомобиля – это, пожалуй, главный и вместе с тем самый дорогой агрегат в конструкции транспортного средства. Безусловно, на одном только двигателе далеко не уедешь. Однако, если мотор «заезженный», толку от такого автомобиля будет еще меньше. При этом в последние месяцы россияне принялись активно скупать машины, силовые агрегаты которых находятся в ужасном состоянии. Зачем же они нужны?


Фактически покупают автомобили без двигателей. |Фото: 1prof.by.

Фактически покупают автомобили без двигателей. |Фото: 1prof.by.


После известных событий прошлого года российский автомобильный рынок оказался под санкциями стран Запада. Как итог, подорожали не только запчасти, но и сами автомобили. Касается это как первичного, так и вторичного рынка. Сегодня купить хороший подержанный автомобиль в ценовой категории до 300 тысяч рублей фактически не представляется возможным. В лучшем случае за указанную сумму получится купить «дрова», а не автомобиль. Однако, несколько месяцев назад россияне нашли неожиданный выход из проблемы: начали активно скупать автомобили с «убитыми» двигателями. В чем же секрет таких сделок?

Двигатели покупают отдельно. |Фото: avtodozorshop.ru.

Двигатели покупают отдельно. |Фото: avtodozorshop.ru.


Для тех, кто в «теме» происходящих на автомобильном рынке дел, никакой загадки в происходящем нет. Машины бюджетного сегмента покупают с серьезными скидками без двигателей или с убитыми агрегатами для того, чтобы потом поставить на них новенький силовой агрегат. Но где его взять в условиях санкций, если официальные поставщики из стран Европы, Кореи и Японии не спешат продавать комплектующие? На самом деле все просто. Нужно купить «китайский» двигатель подходящей модели. Причем китайским он будет весьма условно… При этом никакие экспортные ограничения на такие агрегаты не действуют!

Можно найти любой автомобиль. |Фото: goldcoastwrecking.com.

Можно найти любой автомобиль. |Фото: goldcoastwrecking.com.


Дело в том, что многие автомобили бюджетного сегмента от китайских производителей используют импортные двигатели в первую очередь японских, корейских и немецких автомобилей. Они проходят под другими индексами, однако, легко опознаются при необходимости. Например, двигатели китайской марки BYD 4G15s и 4G18 производства Mitsubishi – это, по сути, один из самых востребованных силовых агрегатов в России - 4G16.

Меняют двигатель и готово. ¦Фото: mavink.com.

Меняют двигатель и готово. ¦Фото: mavink.com.


При желании можно найти «китайские» двигатели для всех наиболее популярных моделей иномарок в России. В частности, для таких популярных бюджетных авто как Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Kia Rio. Переоснащение автомобиля новым двигателем будет дороже, чем покупка готового авто до 2022 года, однако заметно дешевле, чем покупка готовой иномарки сейчас. Сэкономить можно до 20% цены по состоянию на 2023 год.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 5 культовых иномарок из «лихих 90-х», которые хотел себе каждый.


Обратите внимание:







17562
9.02.2023 18:27
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё