Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Казалось бы, только недавно мы провожали последние летние дни, а уже совсем скоро Новый год. Советуем не затягивать с подготовкой к торжеству и не оставлять на декабрь то, что можно сделать в ноябре. Novate.ru составил список задач, которыми лучше заняться сейчас, чтобы не разориться накануне самого долгожданного праздника.

Задача 1: Рассчитайте бюджет на праздники


Подумайте, сколько денег вы можете потратить на подготовку к Новому году. / Фото: life.ru

Подумайте, сколько денег вы можете потратить на подготовку к Новому году. / Фото: life.ru


Бюджет – это самая большая головная боль, ведь никогда не знаешь, что тебе понадобится в магазине в ту или иную минуту. Чтобы избежать лишних трат и спонтанных покупок, составьте список того, что вам нужно, а также укажите, какое количество средств вы готовы потратить на эти нужды. Например, декор квартиры – 2000 рублей, подарки – 5000 рублей, новогодний стол – 3500 рублей и так далее. Подобный план поможет вам не тормозить возле ярких витрин и не вестись на заманчивые предложения, ведь вы четко будете осознавать, в чем нуждаетесь, а какие вещи – лишняя трата денег.

В качестве бонуса предлагаем примерный план расходов для празднования Нового года с любимым человеком. Это идеальный вариант, если за декабрьскими авралами на работе вы практически не видели свою вторую половинку и мечтаете провести ночь с 31 декабря на 1 января только с ней. Украсьте квартиру гирляндами, поставьте пушистую елочку и сложите под нее подарки, чтобы вместе распаковать в полночь. Красивую сервировку стола обеспечит праздничная скатерть, букет из елочных веток и фруктов, салфетки в новогоднем стиле.

Пример списка покупок:

• Обязательный новогодний набор (килограмм мандаринов, салат оливье, красная икра для бутербродов, бутылка шампанского, упаковка бенгальских огней, гирлянда для украшения дома) – около 1500 рублей.
• Горячее блюдо на двоих, например, запеченная курица – около 600-800 рублей.
• Десерт – около 500 рублей.
• Бутылка хорошего вина или игристого шампанского – около 700 рублей.
• Искусственная пушистая елка, высота 120 см – около 2500 рублей.
• Набор елочный игрушек – около 500 рублей.
• Гирлянда на елку – около 300 рублей.
• Аромасвечи для создания романтичной атмосферы – около 350 рублей.
• Скатерть с новогодним узором – около 500 рублей.
• Букет из фруктов – около 500 рублей, если делать своими руками.
• Подарок для любимого человека – от 2000 рублей и до бесконечности.

Задача 2: Купите подарки друзьям и близким


В ноябре в магазинах уже есть новогодняя продукция. / Фото: wwomen.ru

В ноябре в магазинах уже есть новогодняя продукция. / Фото: wwomen.ru


Чем раньше вы приступите к выбору и покупке презентов, тем больше у вас будет шансов приобрести что-то недорогое и не стоять по несколько часов в очередях. Новогодний ажиотаж, который стал уже традицией, начинается примерно за 7-10 дней до праздника, поэтому лучше выделить время на ноябрьских выходных, когда в магазины уже завезут новогоднюю продукцию, чтобы потом не носится по торговым центрам в поисках нужной вещи. Также заранее следует заказывать товары в интернет-магазинах. Декабрь у них обычно очень насыщенный, и не факт, что выбранный вами товар дойдет вовремя или не получит наценку.

Если же вы обожаете бродить по новогодним ярмаркам и погружаться в праздничную атмосферу, оставьте на последнюю неделю перед Новым годом приобретение мелочей, например, елочных игрушек, красивой посуды для сервировки стола, декора для квартиры. Когда основные подарки уже куплены, вы можете не волноваться по поводу того, что член семьи или друг останется без презента, и спокойно ходить по магазинам, наслаждаясь праздничной суматохой.

На заметку: Если финансы поют романсы, и денег на подарки не так уж много, воспользуйтесь следующим лайфхаком. Купите друзьям небольшие презенты, например, варежки или елочные игрушки, и упакуйте сюрприз я красочную бумагу или красивую коробочку. Согласно результатам социологических опросов, люди обычно «ведутся» именно на упаковку.

Задача 3: Поищите недорогие развлечения на каникулы


Катание на коньках - одно из самых популярных зимних развлечений. / Фото: stilist.ru.com

Катание на коньках - одно из самых популярных зимних развлечений. / Фото: stilist.ru.com


Первого января вам явно будет не до этого, к тому же, если у вас всего два-три выходных дня, лучше не терять драгоценное время на поиски подходящего развлечения. Ноябрь – отличное время для мониторинга цен, поиска красивых мест в вашем городе или в соседних, а также составления самого плана. Прогулка по зимнему парку, катание на лыжах или коньках, посещение праздничного концерта, фотосессия в студии или на природе, вечер настольных игр, марафон новогодних фильмов (да-да, некоторые их смотрят, начиная с 1 января) – вариантов масса. Регулярно проверяйте местные афиши и собирайте интересные идеи, чтобы к началу мини-отпуска у вас уже был готовый план развлечений.

Задача 4: Подберите праздничный наряд


Встречать Новый год в пижаме - плохая идея

Встречать Новый год в пижаме - плохая идея


Он пригодится в любом случае, даже если вы планируете встречать Новый год в одиночестве. Правильная одежда создает нужное настроение и помогает настроиться на праздничный лад, поэтому не пускайте на самотек этот момент. Для начала определитесь, нужен ли вам новый наряд или вы составите комплект из имеющихся вещей. Во втором случае можно расслабиться, а вот в первом – стоит начинать забеги по магазинам.

Бутики обычно заполняются праздничными платьями и костюмами уже в ноябре, поэтому будет из чего выбрать. А вот если вы отложите поход за нарядом до конца декабря, то найти желаемый будет в несколько раз сложнее. Во-первых, ассортимент будет намного скромнее, а во-вторых, поиск своего размера превратится в задачу со звездочкой.

Задача 5: Составьте новогоднее меню и список продуктов


Список продуктов позволяет ни о чем не забыть

Список продуктов позволяет ни о чем не забыть


Вне зависимости от того, какой сценарий празднования вы выберите – с друзьями, в кругу семьи, или в компании кота – лучше позаботиться о меню заранее. Подумайте, сколько будет человек, какие блюда будут присутствовать на столе, а также сколько продуктов понадобится для их приготовления. После этого составьте список, с которым и отправитесь в магазин накануне Нового года. Кстати, продукты с большим сроком годности, например, консервированную кукурузу или оливки, можно купить и в ноябре – тогда хлопот и денежных расходов будет еще меньше.

Если еще не думали, каким блюдам отдать предпочтение, можем подкинуть несколько идей, с учетом восточного календаря. 2022 – год Водяного Черного Тигра, поэтому главными на новогоднем столе должны стать мясные продукты. Выбирайте свинину, баранину или птицу. Что касается самого способа приготовления, то он может быть любым: тушите, запекайте, жарьте на гриле – все зависит от ваших предпочтений. Идеальным горячим блюдом станет шашлык или утка с грибами, а закуской – мясное ассорти из ветчины, буженины, колбасы.

Не откажется Тигр и от блюд, в которых мясо является не главным ингредиентом, а одной из составляющих – салаты, закуски, рулеты, заливные блюда и даже бутерброды он воспримет благосклонно. На гарнир лучше готовить легкие продукты, например, кабачки, капусту, баклажаны, тыкву. Овощи можно отварить, потушить, запечь. Тигру понравится, если гарнир будет желтого или оранжевого цвета, поэтому смело используйте морковь или куркуму в качестве красителя.

В качестве десерта можете выбрать вишневый пирог



Еще один хороший вариант - штрудель Рецепт вы найдете в статье Элементарный рецепт яблочного штруделя для тех, кто не хочет морочить голову с вытяжным тестом

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1744
8.11.2021 08:58
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё