Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Ленивый штрудель из лаваша - быстрый и вкусный десерт!

Ленивый штрудель из лаваша - быстрый и вкусный десерт!

У наших мам в кулинарных книгах обязательно значился пирог с названием «Гость на пороге». Чаще всего это выпечка на кефире или любимая шарлотка. Вкусно, но готовится-то ведь совсем не быстро. У современных хозяек популярностью пользуется другой рецепт – ленивый яблочный штрудель из тонкого лаваша. Всего 20 минут, и вкуснейший вариант знаменитого австрийского десерта – на столе!

Тонкий лаваш - основа для штруделя.

Тонкий лаваш - основа для штруделя.


Настоящий австрийский штрудель готовится из вытяжного теста. Шеф-повара уверяют, что оно должно быть таким тонким, словно папирус. Конечно же, приготовить этот десерт по классическому рецепту – задача непростая и требует сноровки. Но ведь можно всегда найти альтернативу. Штрудель из лаваша готовится за считанные минуты и, самое главное, ошибиться в процессе просто невозможно. Так что никаких разочарований, только тоненькое тесто и много вкусной яблочной начинки.

Чтобы приготовить штрудель, вам понадобятся такие ингредиенты:


Сочные яблоки с кислинкой - залог успеха.

Сочные яблоки с кислинкой - залог успеха.


2-3 листа тонкого лаваша
3-4 очищенных от кожуры яблока (лучше с кислинкой)
100 гр. грецких орехов
сахар и корица по вкусу
100 гр. сливочного масла

Пошаговое приготовление штруделя


1. Яблоки нарезать кусочками, обжарить их на сливочном масле с добавлением сахара, корицы и орехов. Томить на медленном огне 7-10 мин.

Яблочную начинку выложить на лаваш.

Яблочную начинку выложить на лаваш.


2. Лаваш нарезать небольшими прямоугольниками, выложить на них начинку, скатать в рулеты.

Свернуть небольшие рулетики.

Свернуть небольшие рулетики.


3. Каждый рулетик обмакнуть в растопленное сливочное масло, после – в панировочную смесь из сахара и корицы.

Обмакнуть рулетики в растопленное сливочное масло.

Обмакнуть рулетики в растопленное сливочное масло.


Панировочная смесь из сахара и корицы.

Панировочная смесь из сахара и корицы.


4. Выложить рулетики на пергамент или фольгу. Запекать в духовке 15 мин. При температуре 180-200 градусов.

Рулетики готовы для запекания.

Рулетики готовы для запекания.


Штрудель подается к столу теплым. По желанию рулетики можно посыпать сахарной пудрой, миндалем или полить растопленными горячим шоколадом, сервировать десерт шариком мороженого. Вот такой быстрый и бюджетный вариант венского пирога, от которого ваши гости наверняка останутся в полном восторге!

Яблочный штрудель из лаваша.

Яблочный штрудель из лаваша.


Еще один рецепт, который нужно взять на заметку, - роллы из банана и нутеллы, которые можно сделать за считанные минуты. Такой десерт придется по вкусу и взрослым, и детям!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3894
20.07.2018 12:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё