Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0





Когда производится замена масла в автомобиле, появляется и необходимость в снятии масляного фильтра. Специально для этой процедуры на рынке предусмотрены цепные и ременные ключи. Однако, зачем что-то приобретать и расставаться со своими «кровными», если этот простой, но действенный инструмент можно сделать самостоятельно.


Делаем ручку из трубки. /Фото: youtube.com.

Делаем ручку из трубки. /Фото: youtube.com.


Когда дело доходит до замены масла в автомобиле, приходится снимать и масляной фильтр. Каждый автомобилист, кому уже приходилось это делать знает, что нельзя просто так взять и снять масляной фильтр, во всяком случае, если под рукой нет подходящего инструмента. Сегодня на рынке можно найти много подходящих съемников фильтра. Делятся они на два вида – цепные и ременные. Состоят из ухвата и рукоятки, а также фиксирующего механизма.

Берем велосипедную цепь. /Фото: youtube.com.

Берем велосипедную цепь. /Фото: youtube.com.


Суть вопроса в том, что съемник фильтра – это инструмент предельной простоты, который в действительности можно сделать своими руками меньше, чем за пять минут у себя в гараже из подручного хлама. Самый «сложный» элемент, который понадобится раздобыть – это материал для изготовления петли. Как уже стало понятно, петля может быть из цепи или ремня.

Фиксируем ее гвоздем. /Фото: youtube.com.

Фиксируем ее гвоздем. /Фото: youtube.com.


Проще всего сделать именно цепной съемщик. Идеальным материалом для петли при этом станет ненужная цепь от велосипеда. Помимо нее нужна будет металлическая полая трубка и гвоздь. Все, что нужно сделать – это укоротить цепь до приемлемого размера, а также проделать в верхней части трубки отверстие под гвоздь-фиксатор. Сам гвоздь (на всякий случай) рекомендуется укоротить, если он выступает сильно за пределы рукоятки.

Держится надежно. /Фото: youtube.com.

Держится надежно. /Фото: youtube.com.


Пользоваться инструментом очень просто. Вставляем цепь в ручку. Накидываем ее петлей на масляной фильтр. «Подбив» правильный размер и зажав цепь пальцами в нужном месте, снимаем петлю с фильтра и вставляем гвоздь-фиксатор. Инструмент готов к использованию! Накидываем петлю на фильтр вновь и начинаем его откручивать, медленно и нежно. Когда деталь «поддастся», снимаем руками.

Надеваем, упираемся и крутим. /Фото: youtube.com.

Надеваем, упираемся и крутим. /Фото: youtube.com.


Видео





В продолжение темы еще 5 привычек, которые должны быть у каждого водителя, чтобы продлить жизнь автомобилю и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8383
8.05.2019 15:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё