Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



2023 год – это владения Черного Водяного Кролика, который привнесет существенные изменения в дизайн интерьеров. Поэтому если вы запланировали полномасштабный ремонт или захотели немного обновить обстановку в квартире, советуем ознакомиться с дизайнерскими приемами, которые будут актуальны в наступающем году. Угодите Черному Водяному Кролику, чтобы он принес счастье, радость и удачу.

Прием 1: Природные мотивы и стиль джапанди


Интерьер в стиле джапанди. / Фото: hoff.ru

Интерьер в стиле джапанди. / Фото: hoff.ru


Несколько лет назад дизайнеры интерьеров стали делать упор на экологичность. Приятно осознавать, что этот тренд не только не стал менее популярным, но еще и активно набирает обороты. Натуральные материалы, теплая естественная палитра, живые растения – все это будет актуальным в предстоящем году.

Стилем, который объединит в себе модные тенденции 2023 года, станет джапанди. Это направление гармонично объединило в себе скандинавский уют и японский минимализм. Для него характерна простая геометрия и минимальный декор. Каждая вещь, присутствующая в квартире, должна нести определенную функциональную нагрузку. Глиняные цветочные горшки, деревянные поверхности с ярко выраженным древесным рисунком, льняной текстиль, декоративные элементы из необработанного камня – все это идеально впишется в обстановку джапанди.

Не бойтесь экспериментировать и активно добавляйте в интерьер непривычные для себя вещи. Например, Черному Водяному Кролику обязательно понравятся бархат и искусственный мех. Последний уже давно перестал восприниматься как дешевый аналог натурального меха. Он выглядит очень реалистично, подчеркивает хороший вкус и тягу к природе.

Что касается актуальной цветовой гаммы, то она также будет близка к натуральности. Недавно эксперты из Института цвета Pantone опубликовали отчет об оттенках, которые будут в тренде в 2023 году: оливковый, серо-сиреневый, молочный шоколад, светло-бирюзовый, кремовый нюд и др. Эти цвета касаются не только одежды, но также и дизайна интерьеров, поэтому берите на заметку.

Прием 2: Винтажные элементы


Винтажной деталью может стать советский комод или прикроватная тумба

Винтажной деталью может стать советский комод или прикроватная тумба


Кролик очень ценит домашнее тепло и семейный уют, поэтому задобрить его можно при помощи раритетных вещей с историей. Антиквариат и аутентичность станут новыми трендами 2023 года. Несмотря на то, что во главе продолжает стоять минимализм, интерьеры становятся менее сдержанными и аскетичными, дизайнеры с радостью наполняют их предметами, которые способны многое рассказать о характере, семейных традициях и увлечениях живущих здесь людей.

Смело добавляйте в интерьер бабушкин сервиз, советский комод, отреставрированное дачное кресло, кружевные салфетки. Если к вам часто приходят гости, по центру стола можно даже поставить роскошный самовар – в тандеме с конфетами, пирожками и чашками с ароматным чаем он будет смотреться очень атмосферно.

Интерьер для тех, кто любит ретро и винтаж. / Фото: ivd.ru

Интерьер для тех, кто любит ретро и винтаж. / Фото: ivd.ru


По словам дизайнеров, особенно актуальным станут элементы из 70-х годов, поэтому если будете заглядывать в винтажну лавку, обратите внимание на вещи в стиле баухаус. Они отличаются простотой, геометричностью и функциональностью.

Фанаты распечатанных семейных снимков могут воспользоваться моментом и приобрести несколько рамок в ретростиле – такой декор станет прекрасным дополнением аутентичного интерьера. Кстати, тренд на антиквариат является ярким примером модного сегодня апсайклинга – вторичного использования вещей. Отличное решение проблемы чрезмерного потребления.

Прием 3: Монохромность


Монохромный интерьер может быть уютным. / Фото: pufikhomes.com

Монохромный интерьер может быть уютным. / Фото: pufikhomes.com


Нейтральная база не сдает свои позиции – она все такая же модная, актуальная и популярная. А ее лучшим представителем является монохромность. Раньше многие люди считали, что серые и бежевые цвета в качестве основы палитры – это холодно, скучно и блекло. А сейчас данный стереотип не только развеивается, но и возводится в противоположный абсолют, когда спокойная и нейтральная палитра становится основой.

Причиной востребованности монохрома в интерьере является в первую очередь то, что вне дома нас окружает огромное количество ярких красок, контрастных кадров, быстро сменяющихся картинок, от которых в течение дня мы очень сильно устаем. А где получится лучше всего отдохнуть, если не в спокойной обстановке, которая состоит из нейтральных, плавно перетекающих друг в друга оттенков? Они создают единое и гармоничное пространство, которое укутывает нас, словно кокон, помогая успокоиться и расслабиться, получить желаемую защиту.

Если же вы переживаете, что монохромность – это слишком просто, и в некоторых моментах даже «стерильно», активно используйте выразительные фактуры для того, чтобы разнообразить интерьер. Это может быть натуральная древесина, вязаный текстиль, холодный бетон или камень – выбор огромен. Также подберите несколько контрастных оттенков, которые сделают обстановку более динамичной и грамотно расставят акценты.

Прием 4: Умный дом


Умный дом в интерьере существенно повышает уровень комфорта. / Фото: Pinterest.com

Умный дом в интерьере существенно повышает уровень комфорта. / Фото: Pinterest.com


Сегодня технологии развиваются настолько стремительно, что порой очень сложно угнаться за современными инновациями. Однако, если вы хотите, чтобы ваш интерьер шел в одну ногу со временем, необходимо постепенно добавлять их в свой интерьер. Таймеры, голосовые ассистенты, датчики, выключатели с дистанционным управлением – все это создано для того, чтобы сделать вашу жизнь проще и удобнее.

Если пока вы не готовы приобрести и установить систему умного дома, так как считаете, что это слишком сложно и дорого, начните с малого. Например, заведите себе умных помощников – это может быть робот-пылесос, светильник, чья температура освещения регулируется с помощью пульта, шторы на дистанционном управлении, смеситель для экономии воды, и пр.

Более масштабным воплощением тренда на современные технологии является архитектура и планировка квартир. Если раньше уделяли внимание исключительно обустройству жилых зон, то сейчас хозяева активно стараются выделить место под различные технические помещения, например, кладовые или гардеробные. И это не просто крохотная комната, в которой вещи регулярно складируются друг на друга. Это продуманное, функциональное помещение, которое делает быт и логистику значительно проще.

Прием 5: Эксперименты


В интерьере гармонично объединили сканди и лофт. / Фото: mykaleidoscope.ru

В интерьере гармонично объединили сканди и лофт. / Фото: mykaleidoscope.ru


Существует категория людей, для которых очень важным является самовыражение в интерьере. Черный Водяной Кролик очень любит эксперименты, поэтому смело можете добавлять в свою квартиру что-то необычное, характерное только для вас. Пускай обстановка в вашем доме ярко демонстрирует жизненную позицию и рассказывает больше о личности. Не бойтесь смешивать два или даже три стиля в интерьере – это всегда выглядит интересно. Не возбраняется оставить в комнате легкий творческий беспорядок, но лишь в том случае, если он не будет создавать ощущение хаоса.

Любите минимализм? Отлично, но не бойтесь добавлять в него яркие акценты в виде винтажного света, журнального столика в стиле ретро или даже разных стульев вокруг обеденного стола. Почему нет? Это же ваша квартира, а значит, вы можете самовыражаться в ней как хотите.

Прием 6: Стремление к комфорту


Каждая деталь в доме должна быть удобной и использоваться по назначению. / Фото: almode.ru

Каждая деталь в доме должна быть удобной и использоваться по назначению. / Фото: almode.ru


Интерьер может быть дорогим, модным, стильным, будто сошедшим с обложки глянцевого журнала. Но это все будет неважно, если вы не сможете чувствовать себя в нем комфортно. В этом вопросе важны не только уютные мелочи, но также функциональные вещи. Пора перестать тратить деньги на нелепые и откровенно бесполезные предметы, вроде неудобного дизайнерского стула, от которого болит спина. Можете отдать предпочтение круглым формам, которые тоже сейчас в тренде: если вы устали цепляться за острые углы мебели, просто замените ее на предметы с округлыми и плавными линиями.

Также в интерьере 2023 будут уместными Декоративные рейки: несложный способ для обновления интерьера и зонирования пространства

А вот пример интерьер, который уже давно неактуален



Обратите внимание:








1564
7.12.2022 09:43
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё