Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Какой элемент конструкции переднеприводного автомобиля является абсолютным рекордсменом по числу поломок? На самом деле сказать сложно, но за место в тройке лидеров наверняка смог бы побороться шарнир равных угловых скоростей или просто ШРУС. Проблема заключается в том, что какого-либо жесткого регламента для замены данной детали попросту не существует. Поэтому чаще всего водитель в момент поломки оказывается один на один с неприятным фактом.


1. Как трогается автомобиль



Точно все в порядке. |Фото: chinacars24.ru.

Точно все в порядке. |Фото: chinacars24.ru.


Если трогание автомобиля с места происходит с характерными рывками похожими на толчки, то это прямо указывает на то, что пришло время проверить ШРУСы. Не исключено, что проблему будет именно в них. Происходит подобное из-за засорения канавок продуктами отработки. Если же проблема будет не в ШРУС, то уже тогда следует проверять двигатель и сцепление.

2. Звуки и их отсутствие



Крутим руль и слушаем. |Фото: mediasalt.ru.

Крутим руль и слушаем. |Фото: mediasalt.ru.


Не слишком очевидный признак, который также может указать на наличие проблем со ШРУС. Во время движения, в том числе при повороте руля автомобиль не подает каких-либо посторонних звуков. Однако, есть попытаться повращать колеса стоя на месте, то со стороны колес могут начать доноситься странные шумы, треск и хруст. Чаще всего 2-3, реже 4 щелчка издается при попытке повернуть руль на максимум.

3. Шумы в момент трогания с места



Главное не запустить. |Фото: avtodozorshop.ru.

Главное не запустить. |Фото: avtodozorshop.ru.


Пожалуй, самый известный признак наличия проблем со ШРУС известный каждому автомобилисту – это появление хруста и щелчков при попытке тронуться с места на хорошо загруженном поклажей автомобиле. Особенно отчетливо посторонние звуки проявляют себя при попытке в этом момент еще и руль выкрутить.

4. Наличие смазки



Появление масла - дурной знак. |Фото: mail.ru.

Появление масла - дурной знак. |Фото: mail.ru.


Узнать о поломке ШРУС можно не только по характерным шумам, но и в результате визуального осмотра. Если по ободу колеса или на элементах подвески начала неожиданно появляться смазка, расходящаяся как будто от центра колеса, то это красноречивый признак того, что ШРУСу уже нужна скорая помощь.

5. Вибрации



Выдадут любые нагрузки. ¦Фото: drive2.ru.

Выдадут любые нагрузки. ¦Фото: drive2.ru.


Если при наборе скорости появляются легкоузнаваемые вибрации, то есть все основания полагать, что внутренние шарниры ШРУСа уже свое отработали. Они же могут появляться во время езды по ухабам и неровностям, при попытке подняться под горку (особенно с хорошей нагрузкой) или медленно спуститься с крутой горки целенаправленно подтормаживая.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 9 опасных привычек водителя, лишающих концентрации и внимания за рулем.


Обратите внимание:








3639
7.11.2022 12:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё