Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Истинно карманный компьютер Glance

Истинно карманный компьютер Glance

Еще до того, как на Западе стали называть маленькие многофункциональные гаджеты смартфонами (то есть, "умными телефонами"), появилось куда более точное определение "карманный компьютер". Да только к ношению в карманах современные устройства не очень приспособлены: и не помещаются толком, и доставать их тяжеловато... Вроде бы несерьезная проблема "карманности" оказалась не из легких - и поэтому для ее окончательного решения, наверное, придется создать новый карманный компьютер. По имени Glance.


Концепт самого карманного компьютера

Концепт самого карманного компьютера


Если вам показалось, что вопрос "как сделать компьютер действительно карманным" не заслуживает внимания - вы, наверное, никогда не роняли на пол тысячедолларовый смартфон после раздраженного ковыряния в кармане. Мы не знаем, сколько смартфонов раскокал дизайнер из Мехико Алан Фариас (Alan Gerardo Farías), но он озаботился этой проблемой всерьез. Изготовив не одну пробную модель из дерева, дизайнер понял: все дело в форме.

Смартфон с изогнутым экраном

Смартфон с изогнутым экраном


Форма концепта карманного компьютера Glance ("взгляд") оптимизирована под доставание из кармана: этому способствует утолщение в верхней части. К утолщенной части стремятся и основные кнопки управления гаджетом. Какие же могут быть кнопки на сенсорном экране? Конечно, сенсорные - потому и экран слегка изгибается в верхней части, напоминая концепт гибкого смартфона будущего Paperphone.

Второй экранчик Glance

Второй экранчик Glance


Самое замечательное, что смартфон Glance из кармана можно и вовсе не доставать. Ведь большая часть важной информации находится на втором экране на торце той самой утолщенной части девайса: мельком взглянув на него, пользователь узнает, не писал ли ему кто, нет ли пропущенных звонков, каков текущий заряд батареи, и самое главное - который час.

Самый эргономичный карманный компьютер?

Самый эргономичный карманный компьютер?


Оптимальный размер экрана для карманного гаджета дизайнер считает равным 4 дюймам; материал дисплея - модный среди новаторов органический светодиод OLED. Разумеется, автор концепта подумал и о камере, и о мини-USB, и даже о 3,5-миллиметровом гнезде мини-джека для наушников. Но главное в концепте не это. Скорее всего, карманный компьютер Glance никогда не появится в продаже - но вот идеи Алана Фариаса по улучшению эргономики планшетов должны заинтересовать Стива Джобса ведущих производителей электроники.

Концепт карманного компьютера Glance

Концепт карманного компьютера Glance

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8432
6.08.2011 02:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • this-optimism 8.08.2011 16:27    
    Гонево, карманы в большенстве случаев закрыты одеождой, это во первых. Во вторых, человеку интересно узнать не то, сколько у него новых твитов и эмайлов, а то, что в них напасано,а чтобы это узнать, мобильник нужно вытянуть из кармана, такчто у дизайнеров двойной фейл.
  • Rfhfufylf 9.08.2011 19:12    
    Хорошее чисто дизайнерское решение проблем эргономики. Однозначно, зачет!!!




Смотрите ещё